Леди Ю дали три дня на поиски нового адвоката

Леди Ю дали три дня на поиски нового адвоката [Обновлено в 16.53]

Комментарии: 114
Леди Ю схлопотала очередное предупреждение. Фото tymoshenko.ua

Тимошенко дали три дня на поиски адвоката. Суд возобновится 15 июля.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение газового дела в отношении экс-премьера, лидера партии «БЮТ» Юлии Тимошенко на 9:00 15 июля.

Соответствующее постановление принял председательствующий судья Родион Киреев.

- Суд объявляет перерыв до 15 июля, 9:00, - сказал Киреев.

Таким образом, он удовлетворил ходатайство Тимошенко о предоставлении ей трех суток для того, чтобы найти себе нового адвоката.

Судья объявил перерыв на 15 минут

Судья Родион Киреев объявил перерыв до 15 часов и удалился в совещательную комнату в связи с отказом Юлии Тимошенко от защитника Николая Титаренко. Об этом объявил судья Киреев. Перед этим Тимошенко предупредила, что отказ в предоставлении 3 суток на поиск нового защитника будет нарушением закона.

- Может тогда сразу объявите приговор, который у вас заготовлен, - отметила Тимошенко. Читать далее>>

Тимошенко просит трое суток на поиск нового защитника

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит дать ей время пригласить нового защитника вместе Николая Титаренко, от услуг которого она отказалась. По ее словам, сегодняшний день не должен учитываться при предоставлении ей времени на поиски нового защитника. Читать далее>>    

 

Тимошенко отказалась от старого защитника, а теперь просит время на поиски нового. Фото УНИАН.
Тимошенко отказалась от старого защитника, а теперь просит время на поиски нового. Фото УНИАН.

 

 

Тимошенко отказалась от защитника

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась от услуг одного из ее защитников Николая Титаренко. Об этом она заявила в ходе судебного заседания.
Она сделала это после того, как судья отказался удовлетворить ходатайство Титаренко о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела Тимошенко по газовым контрактам. Читать далее>>  

На Крещатике сторонники Тимошенко молятся, а противники глушат их сиренами

На Крещатике молятся за Тимошенко. фото УНИАН.
На Крещатике молятся за Тимошенко. фото УНИАН.

На Крещатике возле Печерского районного суда Киева, где сегодня рассматривается уголовное дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, продолжают митинговать ее сторонники и противники. По оценкам правоохранителей, в целом в митингах участвуют почти по 200 человек от каждой стороны. Читать далее>>

Из зала суда над Тимошенко вывели еще одного депутата

На митинг пришли около 400 человек. Фото УНИАН.
На митинг пришли около 400 человек. Фото УНИАН.

Бойцы спецподразделения "Грифон" вывели из зала заседаний Печерского райсуда Киева народного депутата от НУ-НС Александр Черноволенко. Соответствующее распоряжение озвучил председательствующий в процессе по рассмотрению дела экс-премьра Юлии Тимошенко судья Родион Киреев.

Такое решение им было принято непосредственно после того, как народный депутат отметил, что судья своими действиями помогает строить "авторитарное государство". Читать далее>> 

Тимошенко требует два месяца на ознакомление с делом

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко просит предоставить ей и ее защите два месяца для ознакомления с материалами возбужденного против нее дела. Об этом она заявила сегодня во время заседания Печерского райсуда Киева.

По словам Тимошенко, предварительный анализ изучения дела подтвердил, что в материалах содержатся не совсем корректные данные, которые требуют дополнительного изучения. В частности, сказала Тимошенко, по этому делу не был допрошен главный свидетель – экс-заместитель председателя "Нафтогаза" Игорь Диденко. Читать далее>>

Адвокат Тимошенко сбежал с больничного на суд

Адвокат Николай Титаренко просит предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами дела экс-премьера-министра Юлии Тимошенко для надлежащей защиты. Титаренко отметил, что его ходатайство никоим образом не связано с попыткой затянуть рассмотрение дела. Он отметил, что до сих пор находится на больничном и передал председательствующему судье Родиону Кирееву справку об этом. Читать далее>>

Из зала суда выгнали свидетеля Тимошенко

Судья Родион Киреев по просьбе стороны обвинения удалил из зала суда Михаила Ливинского. Так, в начале заседания прокурор Никитин обратил внимание судьи на то, что Ливинский, который был удален в прошлый раз, снова находится в суде.

После этого судья приказал Ливинскому покинуть зал.

В это время  Николай Титаренко отметил, что поскольку пока не определено, какие свидетели будут допрашиваться в зале, кроме того, судебное заседание должно имнеть "гласный характер", поэтому он отметил, на данной стадии процесса "удаление свидетелей из зала заседания неправомерно", передает "Украинская правда".

Тимошенко извинилась за охранника-забияку

Тимошенко продолажет воевать с судьей. Фото УНИАН.
Тимошенко продолажет воевать с судьей. Фото УНИАН.

В Печерском районном суде Киева сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В самом начале суда Тимошенко уже успела получить предупреждение от судьи Родиона Киреева. В частности, Киреев сделал замечание по поводу того, что Тимошенко не встала, произнося заявление относительно действий председательствующего по делу.

Кроме того, перед зданием суда отличился охранник Тимошенко, ударив журналиста по лицу.

- Я сначала даже не понял, что произошло, - сказал пострадавший Андрей Шматов.

В свою очередь журналисты спросили Тимошенко, почему ее охрана избивает представителей СМИ, на что она ответила:

- Я уверена, что этого не может быть. Это очередная провокация против меня, - сказала она.

Правда, после этого экс-премьер выяснила у журналистов, что это был за корреспондент, и извинилась за действия своего охранника, передает УНН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт