Прогулы обошлись депутатам в 5 миллионов гривен

Прогулы обошлись депутатам в 5 миллионов гривен

Комментарии: 6
Госбюджет сэкономил на тех депутатах, кресла которых пустовали в сессионные дни. Фото Максима Люкова.

Грозился спикер Владимир Литвин наказывать рублем депутатов, которые прогуливают заседания Верховной Рады, и вот оно - свершилось! С сентября 2010 года по сегодняшний день у парламентариев, которые нарушали трудовую дисциплину, вычли из заработных плат 4,77 миллиона гривен. Это почти 600 тысяч долларов.

- Я особенно много прогулял заседаний в марте, так что из зарплаты вычли около 30-40 процентов, - подтвердил «КП» слова спикера внефракционный депутат Святослав Олийнык. - После этого я прогуливал меньше, и если что-то из зарплаты и вычитали, то не заметил. 

Свои кровные депутаты получают согласно письменной регистрации. Ее обязан проходить каждый парламентарий перед заседанием, причем лично представляя удостоверение. Хотя, как признается сам спикер, приучить ходить на заседания Верховной Рады, даже уменьшая ежемесячные доходы, невозможно. Ведь некоторые из депутатов даже не заходят в бухгалтерию.

- В Раде есть люди, которые после избрания попросили перечислять их зарплаты на благотворительность, - рассказал «КП» Вадим Колесниченко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1587

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт