Рада ушла на каникулы после бессонной ночи Комментарии: 7

Над самым, пожалуй, резонансным законопроектом этой сессии - пенсионной реформой - депутаты трудились ночью. Рассматривали поправки, коих предложили ровно 863. В итоге закон приняли в половине второго ночи, после восьми с половиной часов прений. 

Уход «в ночное» не прошел для депутатов даром: помятые лица депутатов в последний день работы говорили сами за себя.

- Спать хочется. Но нам еще 21 вопрос рассмотреть - и все, - с видимым облегчением на лице комментировал лидер «бело-голубой» фракции Александр Ефремов.

- Зачем же держали такие важные законопроекты до завершения сессии? - поинтересовалась «КП».

- Вы же видели последнюю неделю… нет, месяц работы Рады. У нас был график напряженный, - пояснил Ефремов. - Но организм способен выдержать, конечно, и не такие нагрузки.

В это время некоторые организмы, отработавшие ночное заседание, со спокойным сердцем поглощали кофе в парламентской столовке. Другие прогуливались по кулуарам. А камера телеканала «Рада» с какой-то садистской постоянностью выхватывала лицо депутата Тараса Чорновила, который подремывал на рабочем месте, облокотившись на согнутую в локте руку.

Оппозиция тем временем пошла в наступление. Вице-спикер Николай Томенко выступил перед журналистами с обличительной речью, раскрыв «секрет Полишинеля» ночного голосования:

- На бумаге проголосовали 248 депутатов. В реальности слушала лишь часть - 143 человека. Остальные пошли в ресторан, кто хотел - ушел на концерт (Стинга во Дворце спорта. - Авт.).

Депутат от большинства, проходивший мимо, прислушался к словам вице-спикера и пробормотал под нос - мол, чего уж теперь, поезд ушел.

Вскоре после полудня Литвин закрыл 8-ю сессию. А пока сам спикер раздавал интервью в специально отведенном для этого помещении, здание Рады полностью опустело - депутаты разошлись на каникулы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу BTL-менеджера в Харьковеисточниксмотреть фильм Танцевальная лихорадка