Шкиля привлекут за пьяную езду

Шкиля привлекут за пьяную езду

Комментарии: 12
Нардеп был пьян и маневр не удался. Фото с сайта magnolia.tv.

МВД наконец-то обнародовало свою позицию в деле об аварии с участием Андрея Шкиля. Как следует из официального сообщения пресс-службы ведомства, вину депутата в аварии, которая случилась вечером 6 мая на улице Камышинская в Киеве, подтверждают показания свидетелей и результаты экспертиз - автотехнической и транспортно-трассологической.  

Напомним, при столкновении депутатского «Нисана» с «Фольксвагеном» пострадал только сам Шкиль (см. сайт kp.ua). И хотя он долгое время провел в больнице, судмедэксперты отнесли его телесные повреждения к категории легких. Сейчас, сообщает МВД, по уголовному делу проводится судебная видеотехническая экспертиза, чтобы установить скорость движения автомобилей. Когда она завершится, дело закроют за отсутствием состава преступления.

Далее народным депутатом займется ГАИ Киева - следствие усмотрело в его  действиях признаки правонарушений сразу по двум статьям Админкодекса: нарушение правил дорожного движения и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Так что перспектива лишиться водительских прав у Андрея Шкиля вполне вероятная. Как первой рассказала «КП», после аварии уровень алкоголя в крови депутата составлял 1,47 промилле при допустимых 0,2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт