У адвоката Тимошенко не выдержало сердце

У адвоката Тимошенко не выдержало сердце

Комментарии: 43
Адвокат Тимошенко продержался всего четыре дня. На последнее заседание он пришел бледным, с темными кругами под глазами. Фото с сайта byut.com.ua.

Новый адвокат Юлии Тимошенко продержался лишь четыре дня. Его назначили на прошлой неделе в помощь к Сергею Власенко, а уже в четверг прямо из Печерского суда его отвезли в больницу - не выдержало сердце.   

- Поскольку судом был задан быстрый темп работы - изо дня в день рассмотрение дела с десяти утра до шести вечера - и, учитывая свое состояние здоровья, прошу объявить перерыв до понедельника для получения медпомощи, - обратился к суду в самом начале заседания адвокат Николай Титаренко. - Я полностью истощен и не могу предоставлять квалифицированную помощь своей подзащитной. 

Белый как стена, а под глазами - темные круги, адвокат Тимошенко и вправду выглядел неважно. К слову, об этом он написал и в заявлении на имя судьи с просьбой перенести судебное заседание. 

- В своем заявлении вы сказали, что в суде к вам применены пытки! Какие пытки и кто к вам их применял? - не поверил словам Титаренко Родион Киреев. 

- Я имел в виду организацию работы суда,- безапелляционно ответил адвокат. 

- У вас есть документы - медицинская справка - о плохом самочувствии? - на всякий случай уточнил судья. 

Титаренко отрицательно покачал головой - мол, не успел, заседание поздно закончилось, всю ночь он готовил ходатайства, а в восемь утра пришел в канцелярию суда знакомиться с материалами уголовного дела. 

После того как Тимошенко и даже прокурор попросили судью вызвать скорую помощь для адвоката, Киреев сдался и объявил перерыв в заседании на час. Бригада скорой помощи осматривала адвоката не больше пяти минут. Сразу же поставили диагноз - острая сердечная недостаточность - и увезли его в отделение кардиологии Киевской областной клинической больницы. На этом суд по Тимошенко закончился. Киреев объявил перерыв в заседании до понедельника, попросив подсудимую оповестить о дате проведения суда ее адвоката Титаренко и защитника Сергея Власенко, который всю неделю был в США. 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Леонид РУДЕНКО, заведующий инфарктным отделением БСМП г. Киева:

- Острая сердечная недостаточность может случиться даже у здорового с виду человека. В миокарде могут происходить какие-то скрытые процессы, а любая болезнь когда-то же должна заявить о себе недомоганием. Нарушение режима труда и отдыха провоцирует обострение любых хронических процессов: от заболеваний сердца до органов пищеварения. Поэтому для поддержания здоровья организму необходим физиологический отдых. Людям для восстановления обычно хватает 6-7 часов сна в сутки. Если меньше, то повышается риск возникновения и сердечной недостаточности в том числе. Приступ может быть таким острым, что приведет к быстрой смерти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт