Владимир Литвин: Ограничение верхнего предела для новых пенсий - законно

Владимир Литвин: Ограничение верхнего предела для новых пенсий - законно

Комментарии: 2
Литвин считает, что ограничивать пенсии - можно. Фото из архива КП.
Ограничение верхнего предела размеров пенсий не будет противоречить Конституции при выплате тех пенсий, которые назначаются. Об этом сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает УНН
 
- Ограничение верхнего предела пенсий не будет противоречить решению конституционного суда для тех пенсий, которые назначаются. Это будет противоречить тем пенсиям, которые уже есть, - отметил Владимир Литвин.
 
Он также отметил, что вариант обложения стопроцентным налогом тех пенсий, которые превышают 10 прожиточных минимумов неприемлемо потому, что пенсии - это социальные выплаты, которые не облагаются.
 
- А вот если Конституционный суд относительно своего решения о максимальных пенсиях примет новое решение, то это будет совершенно новый документ. Тогда должна определяться Верховная Рада, а для этого нужно, чтобы обратились или Президент, или группа народных депутатов. И я хотел бы посмотреть, кто по этому поводу публично обратится в Конституционный суд, - добавил Владимир Литвин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт