Сегодня 20 февраля -1°C
Сегодня парламент Украины принял закон о земельном кадастре

Сегодня парламент Украины принял закон о земельном кадастре

Комментарии: 4
Верховная Рада. Фото из архива КП
Сегодня, 7 июля, Верховная Рада Украины 260-тью голосами приняла закон О Государственном земельном кадастре. Законодательный акт устанавливает правовые, экономические и организационные основы деятельности в сфере Государственного земельного кадастра. Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 8077, сообщает сайт парламента.
 
По закону, Государственный земельный кадастр - это единая государственная геоинформационная система сведений о земле, расположенной в пределах государственной границы Украины, ее целевого назначения, ограничения в ее использовании, а также данные о количественной и качественной характеристике земель, их оценку, о распределении земель между собственниками и пользователями.
 
Кроме того, в Государственный земельный кадастр включаются сведения о землях в границах территории административно-территориальных единиц (Крыма, областей, городов Киева и Севастополя, районов, городов, поселков, сел, районов в городах). В частности, это наименование административно-территориальной единицы;  площадь земель в пределах территории административно-территориальной единицы; сведения о категории земель в пределах административно-территориальной единицы: название, код (номер), границы категории земель; описание границ; площадь; информация о документах, на основании которых установлено категорию и некоторые другие.
 
При этом объем информации Государственного земельного кадастра о качественных характеристиках земельных угодий в пределах территории административно-территориальной единицы определяется Порядком ведения Государственного земельного кадастра.
 
Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что принятию закона о рынке земли должно предшествовать принятие закона о земельном кадастре.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".