Cуд над Тимошенко на сегодня закончен

Cуд над Тимошенко на сегодня закончен [Обновлено в 16.30]

Комментарии: 49
Зал заседаний Печерского райсуда. Фото: УНИАН

Суд по делу Тимошенко перенесли на завтра

 
Судья Родион Киреев частично принял ходатайство защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Николая Титаренко о предоставлении ему месяца для ознакомления с материалами уголовного дела, передает УНН
 
Защитник Тимошенко отметил, что ему необходимо время для проведения экспертиз и вызова свидетелей. Поэтому суд частично принял его ходатайство и постановил перенести судебное заседание на 8 июля 10.00.
Около Печерского райсуда милиция столкнулась с членами БЮТ: Одному активисту пришлось вызвать "скорую"
 
После завершения марша оппозиции к Верховной Раде Украины возле Печерского районного суда Киева произошло столкновение. В результате пострадал БЮТовский активист.
 
Как рассказал депутат Киевсковета Александр Бригинец, "один из омоновцев ударил дубинкой по голове БЮТовца из Дарницкого района. Когда я попробовал перелезть через забор с тем, чтобы помочь ему, милиция в том числе и майор, цинично оттолкнули меня, не разрешив оказать первую медицинскую помощь пострадавшему". Читать дальше >>
 
Юлия Тимошенко сравнила свое дело с процессом об убийстве, которого не было
 
Сторона обвинения в "газовом суде" против экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что аргументация защиты об отводе судьи Киреева не отвечает стадии судебного разбирательства. Об этом заявил прокурор Микитин при обсуждении повторного ходатайства Тимошенко об отводе судьи.
 
В ответ на это Тимошенко выступила с речью.
 
- Если возбуждено уголовное дело за убийство, а убитый якобы человек приходит в суд живой, надо допрашивать свидетелей, выяснять обстоятельства дела? Человек же живой. Так и с этим делом. Вы говорите о том, что есть преступление. Но преступления как такового нет. Поэтому использовать бюджетные деньги на работу прокуроров, судьи, всех людей, которые будут к этому привлечены, и является нанесением сознательно убытков государству. Так как нет самого преступления, - заявила Тимошенко. Читать дальше >>

Киреев объявил перерыв до 15.15

В суде по делу Тимошенко объявлено очередной перерыв. Судья Родион Киреев удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству защиты экс-премьера об отводе судьи. Свое решение Киреев вынесет после 15.15.

Тимошенко попросила судью уважать ее протест

 Судья Родион Киреев снова отругал Юлию Тимошенко за то, что она не встает в суде.

 - Это мой протест против процесса. Уважайте его, пожалуйста, - попросила Тимошенко судью и продолжила сидеть.

 Любопытно, что Тимошенко и Киреев сегодня общаются между собой сдержано. Подсудимая обращается к Кирееву "господин судья", тот ей отвечает: "Подсудимая, пожалуйста...".

Напомним, что на прошлом заседании Тимошенко обозвала Киреева нелюдем. Самому Кирееву послышалось другое слово - нецензурное из трех букв. Закончился скандал тем, что судья выдворил Тимошенко из зала заседания.

Судья и обвинение не могут успокоить Тимошенко

 Экс-премьер в течение часа объясняла суду, почему она невиновна.

 По мнению экс-премьера, она имела право единолично принять директивы для переговоров НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" в январе 2009 года. Поскольку правительство не имело право выдавать НАКу директивы.

 - "Нафтогаз" отдельное хозяйственное лицо и правительство не может давать ему директивы. При этом, согласно законодательству, перед переговорами "Нафтогаза" и "Газпрома" должны проходить межправительственные переговоры, которые состоялись между мной и премьером РФ Владимиром Путиным. По их результатам я подготовила директивы. Согласно украинскому законодательству, премьер имеет право для ведения межправительственных переговоров и по их результатам подписывать документы. Поэтому я, как премьер-министр, имела право подготовить директивы к переговорам "Нафтогаза" и "Газпрома", - рассказала на суде Тимошенко, представляя четвертый отвод судье Родиону Кирееву.

 Во время выступления судья несколько раз делал замечание подсудимой. Дважды замолчать Леди Ю просило государственное обвинение. Однако лидер БЮТ продолжала свою речь.

Экс-премьер продолжает обращаться к судье Кирееву сидя

Судья Родион Киреев сделал Юлии Тимошенко предупреждение за неуважение к суду, поскольку она снова не встает, когда к ней обращается судья или когда она говорит судьи. Читать дальше>>>

По делу объявлен  очередной перерыв

Перерыв объявлен из-за того, что защита подала отвод на Киреева. Примечательно, что это уже третий отвод адвокатуры лидера БЮТ за весь судебный процесс. Читать дальше >>>

Митинг в поддержку Тимошенко направляется к Верховной раде

Люди, которые собрались под зданием Печерского суд, где сегодня продолжается заседание по газовому делу экс-премьра Тимошенко, через несколько часов отправятся к парламенту. Соратники лидера БЮТ  собираются протестовать против пенсионной реформы которую сегодня рассматривают депутаты ВР. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время перерыва суда по делу. 

Суд вернулся на заседание после перерыва

Судья Родион Киреев отклонил отвод защиты Тимошенко о смене судьи. Киреев сослался на то, что доводы адвокатуры безосновательны и заявил , что не существует фактов, которые повлияли бы на объективность судьи. На данный момент слово предоставлено Юлии Тимошенко. 

Лидер БЮТ подала новый отвод

После перерыва лидер «Батькивщины» подала еще один отвод. Тимошенко сослалась на то, что Родион Киреев во время предварительного слушанья не принял законное решение о закрытии уголовного дела экс-примерьера Украины. По словам защиты он должен был это сделать, «поскольку в деле нет состава преступления». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт