Суд над Луценко перенесли на неделю

Суд над Луценко перенесли на неделю [Обновлено]

Комментарии: 15
Фото Леонида Алексеева, nbnews.com.ua.
Суд по Луценко перенесли на неделю 

У одного из обвиняемых случился гипертонический криз.

Анна МАМОНОВА, Олег ПОРТНОВ

Следующее заседание суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко переносится на 11 июля. Такое решение принял судья, поскольку на заседание не явился обвиняемый Леонид Приступлюк. Именно из-за него против Луценко возбуждено уголовное дело.

По мнению ГПУ, Приступлюк работал водителем министра якобы с поддельным дипломом и получал повышенную зарплату. За это Луценко обвиняют в превышении служебных полномочий, а Приступлюка в использовании поддельных документов.

По мнению адвоката Луценко Игоря Фомина, у  Приступлюка – гипертонический криз. Он не раз жаловался на то, что у него скачет давление. Также Приступлюк страдает ишемической болезнью сердца.

 
Тимошенко приехала в суд к Луценко

Узнав о заминке в судебном заседании по делу экс-главы МВД, Юлия Тимошенко собралась и явилась к Юрию Луценко.В зале суда она поздоровалась со всеми присутствующими и подошла к Луценко. Читать далее>>
 
Луценко считает, что в ГПУ уже ждут вскрытия его тела
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что администрация СИЗО не выполняет решения суда о его доставке в больницу для обследования желудка. Об этом экс-министр заявил сегодня журналистам во время судебного заседания. Читать далее>>
 
Суд не может сегодня рассматривать дело Луценко, поскольку на заседание не явился важный фигурант процесса - обвиняемый Леонид Приступлюк. Именно из-за него против Луценко возбуждено уголовное дело, поскольку Приступлюк работал водителем министра якобы с поддельным дипломом и получал повышенную зарплату. За это Луценко вменяют превышение служебных полномочий.  
 
Во время заседания адвокат Луценко Игорь Фомин предположил, что Приступлюка нет в суде, поскольку у него мог случиться гипертонический криз. Погодные условия в Украине не самые лучшие. И Приступлюк не раз жаловался на здоровье, что у него скачет артериальное давление.  
 
Поэтому защита попросила перенести слушание дела. 
 
В свою очередь сторона гособвинения, подчеркнула, что в справке, предоставленной суде, не содержится информация о том, что Приступлюк находится на стационарном лечении. А затем попросила судью разъяснить водителю экс-министра, что если он еще раз без причины не явится в суд, то его приведут на заседание насильно и изменят ему меру пресечения с подписки на арест в СИЗО.    
 
После этого суд удалился в совещательную комнату. Решается вопрос о том, продолжать ли заседание без свидетеля, которые уже начал давать показания, или перенести слушание.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт