Перед каникулами депутаты решили подтянуть все хвосты

Перед каникулами депутаты решили подтянуть все хвосты [+ повестка 3-х дней]

Нерешенных вопросов у парламентариев - пруд пруди.

Депутатам осталась работать в сессионном зале четыре дня. Затем у них начинаются шестинедельные каникулы – до 1 сентября. Однако нерешенных вопросов у парламентариев - пруд пруди.

- Успеть все – нереально, поэтому сосредоточимся на трех основных законопроектах, - заявил «КП» перед Согласительным советом в ВР регионал Михаил Чечетов. – Отмена техосмотра, пенсионная реформа и законопроект об упрощенной системе налогообложения. Будем принимать их, пока не добьем. Если нужно, останемся ночевать в сессионном зале. 

О плане работы на неделю депутаты договаривались на Согласительном совете около часа. Подумали и решили, что сегодня у них будет не очень напряженный день, так сказать, для разогрева после субботы и воскресенья.

СРЕДА

Оппозиция требует в очередной раз обсудить судебные процессы против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Фракция НУ-НС настаивает, чтобы в среду в Верховную Раду на ковер пришли представители Генеральной прокуратуры. Хотя регионалов эта идея не вдохновляет.

- Генпрокуратуры уже дважды заслушивались парламентом по этим делам, и там все понятно, что происходит, - заявил регионал Александр Ефремов.

А вот сторонники Юлии Тимошенко не стремятся общаться с Генпрокурором. На Согласительном совете они предупредили спикера Владимира Литвина, что на этой недели их рабочие места под зданием Печерского суда, который рассматривает газовое дело с участием их лидера.

ЧЕТВЕРГ

Регионалам демарш соратников Тимошенко только на руку. В четверг в парламенте будет самый сложный день – за одно заседание депутаты хотят принять Пенсионную реформу и внести правки в новоиспеченный Налоговый кодекс. То, что законы будут приняты – ни у кого нет сомнений. Для этого Партия регионов заручилась голосами Блока Литвина и еще парочки депутатов. Отсутствие бютовцев к тому же будет гарантировать спокойствие в зале. Никто не будет выкрикивать с места «Ганьба!» и просить слово, чтобы затянуть процесс голосования.

Самый сложный рабочий день у депутатов предвидится в четверг. За один день они хотят принять Пенсионную реформу и внести правки в новоиспеченный Налоговый кодекс.

- К пенсионной реформе подготовлено 1 тысяча 96 поправок, - предупредил депутатов председатель комитета по делам пенсионеров, ветеранов инвалидов Валерий Сушкевич, добавив, что документ очень сложный.

Вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин из документа не выброшен. Также законопроект предлагает ограничить размер максимальной пенсии 10-ю прожиточными минимумами – до 7 тысяч гривен.

По регламенту, каждую поправку депутаты обязаны рассмотреть и обсудить, а потом проголосовать. Следом парламент приступит к внесению правок в Налоговый кодекс. Документу без году неделя, а в него уже нужно внести 600 изменений, уточнил на совете председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.

ПЯТНИЦА

В пятницу у всех будет чемоданное настроение. Литвин объявит о закрытии восьмой сессии. Подведет итоги работы за полгода. Но перед этим депутаты хотят отменить техосмотр, чтобы со спокойной душой перед избирателями разъехаться на моря.Если депутаты не успеют принять эти законы, то спикер обещает тормознуть своих коллег на работе еще на три дня. Депутатам эта идея не по душе. Поэтому они готовы работать даже ночью, только бы в пятницу уйти в отпуск.

- У многих уже куплены путевки, все настроились на отпуск, - по секрету рассказал «КП» один из парламентариев.

Поэтому по плану в пятницу Литвин объявит о закрытии восьмой сессии. Подведет итоги работы за полгода. Но перед этим депутаты отменят техосмотр, чтобы со спокойной душой перед избирателями разъехаться на моря.

Если депутаты не успеют принять эти законы, то спикер обещает тормознуть своих коллег на работе еще на три дня. Депутатам эта идея не по душе. Поэтому они готовы работать даже ночью, только бы в пятницу уйти в отпуск.

- У многих уже куплены путевки, все настроились на отпуск, - по секрету рассказал «КП» один из парламентариев.

Поэтому по плану в пятницу Литвин объявит о закрытии восьмой сессии. Подведет итоги работы за полгода. Но перед этим депутаты отменят техосмотр, чтобы со спокойной душой перед избирателями разъехаться на моря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт