В ЕС сказали, когда ждать соглашения об ассоциации

Руководитель Представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что переговоры по заключению соглашения об ассоциации с Украиной могут быть закончены на протяжении ближайших шести месяцев.

- Мы надеемся, что переговоры можно будет завершить в течение ближайших шести месяцев, и это цель, которую выразили обе стороны, - отметил чиновник сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Ранее посол Польши в Украине Хенрик Литвин (эта страна с первого июля председательствует в Евросоюзе) заявил, что подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС технически возможно не раньше второй половины 2012 года.

- Мы думаем, что в этом году переговорный процесс завершится, однако для подписания договора предстоит пройти сложную бюрократическую процедуру. Текст документа нужно перевести на 22 языка, потом он должен быть проверен в столицах стран–членов ЕС, - заявил он.

По словам посла, уголовное преследование оппозиционных политиков в Украине может стать для нее помехой в переговорах по сближению с Евросоюзом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт