Перед каникулами депутаты решили осчастливить украинцев

Перед каникулами депутаты решили осчастливить украинцев

Комментарии: 51
Фото Максима ЛЮКОВА.

До каникул депутатов осталась неделя. За это время нужно рассмотреть около 135 вопросов из повестки сессии. Успеют ли? Депутаты и сами не знают.

- Работа будет чрезвычайно конфликтной и непростой, -  предсказывает вице-спикер Николай Томенко. - Власть попытается решить все и сразу - принять пенсионную реформу, упростить процедуру тендерных закупок, приняв закон, который Янукович ветировал в июне. 

Оба этих законопроекта краеугольные. Сторонники утверждают, что законы помогут  поднять пенсии, а госзакупки станут более прозрачными. Критики акцентируют внимание на повышении пенсионного возраста для женщин и введении норм, при которых тендерные закупки на государственных предприятиях будет невозможно контролировать, а значит - не исключено воровство.

- Насчет тендерных закупок ничего сказать не могу, - признался «КП» регионал Михаил Чечетов. - А вот пенсионную реформу мы точно примем! Будем ночевать в Раде, пока с ней не справимся.

Кроме того, регионал пообещал, что в четверг парламент примет во втором чтении закон об упрощенной системе налогообложения и отменит техосмотр.

- Этих законов ждут от нас миллионы водителей, пенсионеров и предпринимателей, - уверен регионал.  - Так что будем выдавать на-гора все, что не успели за полгода. Хотя эту сессию я считаю продуктивной. Плохого о работе депутатов сказать ничего не могу, кроме того, что оппозиция у нас вялая.

В последнюю рабочую неделю перед каникулами, парламентарии хотят принять все, что не успели за полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт