Что Азаров расскажет на суде против Тимошенко?

Что Азаров расскажет на суде против Тимошенко?

Комментарии: 124
Генеральная прокуратура допрашивала в качестве свидетеля Николая Азарова. Фото УНИАН

Пригласить главу правительства на суд в качестве свидетеля – идея защитника Тимошенко Сергея Власенко. Хотя во время следствия по «газовому делу» Генеральная прокуратура допрашивала в качестве свидетеля Николая Азарова.

По мнению политолога Вадима Карасева, премьер в защиту лидера БЮТ не скажет ни слова. Ему выгодно дать показания против нее.

- Это снимет с него ответственность за подорожания газа в будущем, цена на который даже, возможно, достигнет 500 долларов за тысячу кубов голубого топлива. Именно о такой цифре говорят энергетические эксперты, - заявил «КП» Карасев.

Во время допроса Азарова на судебном заседании могут всплыть подробности переговоров Тимошенко и Путины трехгодичной давности. А они - прилюбопытнейшие, утверждают источники издания «Украинская правда». По их словам, в ГПУ Азаров сообщил, что зимой 2009-го в Москве Тимошенко соглашалась продлить срок аренды Черноморского флота РФ в Крыму на 50 лет! Об этом украинскому премьеру, якобы, рассказал сам российский премьер Владимир Путин. Однако почему этот обмен провалился - не известно. Свет на эту деталь прольют судебные заседания.

- На суде все станет на свои места. Тимошенко не могла торговаться Крымом в обмен на газ, - отрицает все обвинения бютовец Александр Гудыма. – И, как известно, Россия получила  пролонгацию аренды военной базы для своего флота не с Тимошенко, а с Януковичем.

Напомним, что через год  - 21 апреля 2010-го - президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали так называемые «харьковские соглашения». Украина получила скидку на газ, а РФ – Севастопольскую военную бузу на 25 лет, до 2042 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ