Владимир Литвин: Коррупцию можно только возглавить

Владимир Литвин: Коррупцию можно только возглавить

Комментарии: 23
Литвин шутит о коррупции. Фото из архива КП.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает брать с государственных служащих расписки об ознакомлении с антикоррупционным законом. Об этом он сказал во время дебатов в Польше в субботу, сообщает УНИАН.
 
 
- Я предложил, чтобы настоящий документ (антикоррупционный закон) читали под расписку, в первую очередь, все государственные служащие, - заявил спикер, добавив, что это нужно для того, "чтобы потом не было оправданий, что кто-то не читал данный закон".
 
- Коррупцию нельзя преодолеть, ее можно только возглавить, - пошутил Литвин.
 
Вместе с тем он отметил, что коррупция является ключевой проблемой в Украине.
По словам председателя Рады, необходимо не только принять жесткие законы, направленные на искоренение коррупции, но и "изменить психологическую атмосферу в Украине".
 
Добавим, с 1 июля вступил в действие закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", кроме статьи 12 (Финансовый контроль), которая вступит в силу с 1 января 2012 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт