Американцы решили не давать Украине денег на строительство ядерной установки

Американцы решили не давать Украине денег на строительство ядерной установки

Комментарии: 49
На ядерную установку денег не дали. Фото sxc.hu.
Вчера в Вильнюсе Константин Грищенко  –  министр иностранных дел Украины, а также Хиллари Клинтон – госсекретарь США, планировали подписать меморандум о сотрудничестве в отрасли ядерной безопасности. Однако меморандум подписан не был, передает "Ура-Информ".
 
Американцы согласно условиям договора выражали готовность компенсировать Украине 40 миллионами долларов вывоз высокообогащенного урана. Взамен было предложено завезти низкообогащенный уран для Института ядерных исследований Киева.
 
При этом американская сторона отказалась еще в прошлом году финансировать свои обязательства относительно строительства в Харькове ядерной установки. Украина же настаивала на подписании данного документа.
 
Между тем, меморандум о сотрудничестве был подготовлен и министр иностранных дел Украины прибыл в Вильнюс для его подписания. При этом он не имел полномочий для его подписания. Перед тем, как будет подписан, данный документ должен еще быть одобрен Кабинетом Министров, однако этого не произошло.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Донецке уборщицаЛуи Летерье