Владимир Литвин: Мы возлагаем большие надежды на председательство Польши в ЕС

Владимир Литвин: Мы возлагаем большие надежды на председательство Польши в ЕС

Комментарии: 8
Литвин надеется на Польшу. Фото из архива КП.
Украина возлагает большие надежды на председательство Польши в Евросоюзе. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в субботу во время встречи с маршалком Сейма Польши Гжегожем Схетиной, передает "Украинская Правда". 
 
Маршалек Сейма заявил, что Польша "будет послом Украины в ЕС и другом, который будет поддерживать Украину на ее пути в европейское сообщество".
 
Вместе с тем Литвин отметил, что польское председательство в Евросоюзе является чрезвычайно благоприятным и одновременно критическим моментом для Украины.
 
По его словам, именно в этот период "мы надеемся подписать соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, а также ввести безвизовый режим между Украиной и странами ЕС".
 
Литвин также отметил, что председательство Польши в Евросоюзе является особенно важным и ввиду того, что в следующем году в Украине будут проходить парламентские выборы.
 
По его мнению, положительное решение по соглашению об ассоциации и либерализации визового режима "уменьшат поле для маневра для украинских политиков: они будут действовать более консолидировано и солидарно, и дискуссии во время избирательной кампании в большей степени будут продолжаться вокруг того, как нам организовать нашу жизнь, исходя из европейского выбора".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт