Луценко вызовет в суд Ющенко

Луценко вызовет в суд Ющенко

Комментарии: 46
Луценко вызовет в суд Ющенко. Фото с сайта nso.org.ua.

Защита Юрия Луценко будет вызывать в суд Виктора Ющенко, чтобы доказать несостоятельность обвинений в праздновании Дня милиции. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, не добившийся разрешения стать официальным защитником экс-министра, но продолжающий консультировать адвокатов.

Один из пунктов обвинения против экс-министра касается отмечания профессионального праздника в тот период, когда в государстве был введен мораторий на излишние бюджетные траты. Москаль будет доказывать, что Луценко не мог не выполнить указ президента, передает glavcom.

- Если помните, было постановление Тимошенко, запрещающее проведение праздничных мероприятий за бюджетный счет. В то же время есть указ президента о проведении таких мероприятий ко Дню милиции. Что имеет высшую юридическую силу? Конечно, указ президента, поскольку в Конституции написано, что указы и распоряжении президента подлегают исполнению на всей территории Украины, - объяснил депутат в интервью Главкому.

Кроме того, Москаль обращает внимание, что Ющенко и сам посетил празднование Дня милиции.

- Когда Ющенко был во Дворце «Украина», он не знал о существовании постановления Кабмина? Может, он тоже должен сидеть как соучастник всего этого?... Раз он пришел на празднование, то посчитал это постановление несостоятельным. И не только он там был – были все министры и лично г-н Медведько (на то время генеральный прокурор). После этого генпрокурор должен был прийти на работу и на второй день возбудить дело? Ведь заместитель Генпрокурора присутствует на всех заседаниях Кабмина и проверяет постановления на предмет их соответствия закону. И Ющенко, присутствовавший на празднике, – ключевой свидетель в этом деле, - подытожил парламентарий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт