Луценко вызовет в суд Ющенко

Луценко вызовет в суд Ющенко

Комментарии: 46
Луценко вызовет в суд Ющенко. Фото с сайта nso.org.ua.

Защита Юрия Луценко будет вызывать в суд Виктора Ющенко, чтобы доказать несостоятельность обвинений в праздновании Дня милиции. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, не добившийся разрешения стать официальным защитником экс-министра, но продолжающий консультировать адвокатов.

Один из пунктов обвинения против экс-министра касается отмечания профессионального праздника в тот период, когда в государстве был введен мораторий на излишние бюджетные траты. Москаль будет доказывать, что Луценко не мог не выполнить указ президента, передает glavcom.

- Если помните, было постановление Тимошенко, запрещающее проведение праздничных мероприятий за бюджетный счет. В то же время есть указ президента о проведении таких мероприятий ко Дню милиции. Что имеет высшую юридическую силу? Конечно, указ президента, поскольку в Конституции написано, что указы и распоряжении президента подлегают исполнению на всей территории Украины, - объяснил депутат в интервью Главкому.

Кроме того, Москаль обращает внимание, что Ющенко и сам посетил празднование Дня милиции.

- Когда Ющенко был во Дворце «Украина», он не знал о существовании постановления Кабмина? Может, он тоже должен сидеть как соучастник всего этого?... Раз он пришел на празднование, то посчитал это постановление несостоятельным. И не только он там был – были все министры и лично г-н Медведько (на то время генеральный прокурор). После этого генпрокурор должен был прийти на работу и на второй день возбудить дело? Ведь заместитель Генпрокурора присутствует на всех заседаниях Кабмина и проверяет постановления на предмет их соответствия закону. И Ющенко, присутствовавший на празднике, – ключевой свидетель в этом деле, - подытожил парламентарий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3565 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.