Подросток пытался покончить жизнь самоубийством от одиночества

Подросток пытался покончить жизнь самоубийством от одиночества

В Туре мальчик полгода жил один после смерти матери.

Верхом цинизма можно назвать случай, который произошел в Эвенкийском районе края. Органы опеки почти год не могли разобраться, кто должен приютить 14-летнего подростка, который остался круглой сиротой. Папа умер в 2001 году, маму убили в сентябре 2010-го. С этого времени подросток жил один, хотя следователь следственного управления при прокуратуре Эвенкийского района  направил сообщение начальнику управления образования, чтобы тот организовал попечение над ребенком. Представители органов опеки и попечительства приходили к сироте, но опеку над ним не установили (а по "Семейному кодексу" были обязаны). Также чиновники не разобрались, почему  мальчика не взяли к себе родственники  – родная тетя, бабушка и дедушка. От отчаяния, подросток попытался покончить жизнь самоубийством.

- Надоело жить одному, -  объяснил он позже.

После суицида мальчика отправили в неврологическое отделение больницы, а затем в школу-интернат. Прокуратура вынесла замечание  управлению образованию за такое бездушное поведение и направила документы в суд. Ведь мальчик не только жил один, но и не получал полагающиеся ему пособия.  

В итоге, районный суд постановил взыскать с управления образования администрации Эвенкийского района в пользу ребенка  материальный ущерб 68,2 тыс. рублей и компенсацию морального вреда 50 тыс. рублей. Суд также обязал ответчика открыть счет на имя подростка в банке и перечислить эту сумму туда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт