Нардеп написал книгу   Самая длинная ночь президента : герои повести гарант из Крыжополя и Янаконда

Нардеп написал книгу " Самая длинная ночь президента": герои повести гарант из Крыжополя и Янаконда

Комментарии: 56
Нардеп написал книгу " Самая длинная ночь президента". Фото из архива КП.

Общественный деятель и политик, председатель Национального союза писателей Украины Владимир Яворивский написал повесть по мотивам современной политической жизни в Украине.

Книга "Самая длинная ночь президента" вскоре выйдет в свет в киевском издательстве "Український письменник", передает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

- Через неделю-две повесть выйдет в издательстве "Украинский писатель". Она небольшая - всего 90 страниц, однако в ней четко просматриваются образы Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко, Виктора Януковича... Думаю, вокруг нее будет много страстей, - сказал Яворивский.

- У нас есть сельская, интеллигентская проза... А вот прозы политической на таком уровне, чтобы просматривались определенные прообразы, не помню, - отметил он.

Автор также подчеркнул, что сюжет - полностью выдуман.

- В предисловии я написал: "Знаю, что вам хочется узнаваемости. Однако предупреждаю: все здесь выдумано. Документальным является только факт президентских выборов". Хотя читатели там и будут узнавать наших политиков, это не имеет юридической силы, чтобы привлечь меня к ответственности, - сообщил писатель.

По его словам, работа над повестью продолжалась 4 месяца.

- Приходилось писать ночью, потому что не имел возможности работать как раньше... Тогда я писал целыми днями. Закрывался в своей комнате в деревне и начинал работать. Теперь не имею на это времени. Есть проблемы в Союзе, надо появляться на заседания Верховной Рады, работать в комитете, - пояснил Яворивский.

Также он рассказал, что получил одобрительные отзывы о повести от первых читателей. Кстати в книге речь идет о президенте из Крыжополя. Бютовец осмыслил "оранжевую" эпоху через Янаконду на метле и "первого патриота", который пьет "Хеннесси".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт