Рыбак выловил в реке двухметрового сома-гиганта

Рыбак выловил в реке двухметрового сома-гиганта [Фото]

Комментарии: 8
Вот это улов! Фото: tula.rodgor

Рыбацкому счастью тульского спасателя Сергея Панкова можно только позавидовать: минувшей ночью он поймал двухметрового сома!

Старший инструктор по вождению пожарного автомобиля Сергей Панков вместе с братом отправился поудить на Оку с лодки. Рыбачили со спиннингом возле моста под городом Алексин.

«Рыбка» клюнула ровно в полночь. А вот оценить размер улова удалось только через два с половиной часа: вытащить сома на берег оказалось делом непростым. И если бы на помощь Сергею не пришли рыбачившие поблизости товарищи, еще неизвестно, кто кого поймал бы в итоге.

- Мы поймали этого сома в 12 часов ночи, а вытащили только через два часа. Причем вытаскивать его мне помогали два человека. А поймал я его на обычную снасть - на спиннинг, - рассказывает счастливчик.

Трофей превзошел все ожидания: вес сома – 52 килограмма, а длина – около двух метров! Чтобы донести добычу до дома, Сергею пришлось привязать его за веревку и тащить волоком. В подъезд сома мужчины заносили на носилках.

Каждый, кто видел этого речного великана, хотел с ним сфотографироваться. И, естественно, попробовать. Поэтому часть рыбины пошла на угощение друзей, а часть – на продажу.

Заволакивать эту «рыбку» в дом пришлось на носилках. Фото: tula.rodgor
Заволакивать эту «рыбку» в дом пришлось на носилках. Фото: tula.rodgor

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт