Юрия Луценко не отпустили из СИЗО

Юрия Луценко не отпустили из СИЗО

Комментарии: 12
Луценко оставили в СИЗО. фото УНИАН
Суд отклонил ходатайство защиты экс-министра Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения, передает "Украинская Правда". 
 
- Поскольку не предоставлено надлежащих доказательств, - сообщил судья.
 
Ранее ходатайство озвучила его жена Ирина. Она отметила, что за время пребывания в СИЗО ее муж получил хронический панкреатит, язвенную болезнь, 12 острых эрозий желудка, сахарный диабет 2 степени, кардиоревматические болезни. Ирина Луценко заявила, что персонал СИЗО не имеет ни соответствующих условий, ни финансирования для оказания соответствующей медицинской помощи.
 
- Я прошу заменить содержание под стражей на любую другую меру пресечения, которая могла бы обеспечить лечение, - отметила она.
 
Ходатайство жены сам Юрий Луценко прокомментировал следующими словами: "Святая простота, потому что только такая может верить, что после моих сегодняшних заявлений меня могут освободить".
 
- Конечно, мне лучше строить свою защиту не в камере для пожизненно заключенных, там где все прослушивается и пишутся на видео все разговоры. Это просто издевательство над равенством сторон в суде, - сказал он.
 
Вместе с тем прокуроры заявили об отсутствии оснований для изменения меры пресечения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество