Юрия Луценко не отпустили из СИЗО

Юрия Луценко не отпустили из СИЗО

Комментарии: 12
Луценко оставили в СИЗО. фото УНИАН
Суд отклонил ходатайство защиты экс-министра Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения, передает "Украинская Правда". 
 
- Поскольку не предоставлено надлежащих доказательств, - сообщил судья.
 
Ранее ходатайство озвучила его жена Ирина. Она отметила, что за время пребывания в СИЗО ее муж получил хронический панкреатит, язвенную болезнь, 12 острых эрозий желудка, сахарный диабет 2 степени, кардиоревматические болезни. Ирина Луценко заявила, что персонал СИЗО не имеет ни соответствующих условий, ни финансирования для оказания соответствующей медицинской помощи.
 
- Я прошу заменить содержание под стражей на любую другую меру пресечения, которая могла бы обеспечить лечение, - отметила она.
 
Ходатайство жены сам Юрий Луценко прокомментировал следующими словами: "Святая простота, потому что только такая может верить, что после моих сегодняшних заявлений меня могут освободить".
 
- Конечно, мне лучше строить свою защиту не в камере для пожизненно заключенных, там где все прослушивается и пишутся на видео все разговоры. Это просто издевательство над равенством сторон в суде, - сказал он.
 
Вместе с тем прокуроры заявили об отсутствии оснований для изменения меры пресечения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт