Судья Тимошенко отпустил студентку, жарившую яичницу на Вечном огне

Судья Тимошенко отпустил студентку, жарившую яичницу на Вечном огне

Комментарии: 107
Участники художественного объединения Братство святого Луки приготовили яичницу на вечном огне в киевском Парке Славы. Фото с сайта korrespondent.net.
20-летнюю киевскую студентку Анну Синькову, обвиняемую в жарке яичницы на Вечном огне в парке Славы, отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Такое решение принял сегодня судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, передает "Фокус". 
 
Судебное заседание проходило в переполненном зале. Снаружи группа поддержки непрерывно скандировала "Анна, мы с тобой!". Синькова сообщила телевидению, что ни о чем не жалеет и что убеждения ее не изменились. Она пообещала после освобождения продолжить подобные акции.
 
После оглашения решения Анну завернули в государственный флаг, и именно так она и вышла из здания суда.
 
Анна Синькова была арестована 29 марта за то, что в декабре 2010 года вместе с другими активистками объединения поджарила яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы. Акция была заявлена как протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов. Синькова обвиняется в надругательстве над могилой. Эта статья предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт