Юрий Луценко потребовал вернуть свое дело в Генпрокуратуру

Юрий Луценко потребовал вернуть свое дело в Генпрокуратуру

Луценко потребовал забрать дело из суда. Фото sxc.hu.
Бывший министр МВД Юрий Луценко выдвинул суд очередное ходатайство суду о том, чтобы приостановить судебный процесс и вернуть его уголовное дело вместе с ходатайствами в Генпрокуратуру на дополнительное доследование, передает УНН.
 
- Гепрокуратура должен завершить ту работу, которую начала. Суд не должен рассматривать дело, которое является полуфабрикатом, вы не должны брать ответственность на себя, - сказал Юрий Луценко.
 
Дело в том, что дата 16 мая была определена судом как последний день ходатайств, но следователь ГПУ Войченко отправил уголовное дело в Печерский районный суд и не рассмотрел ходатайств адвокатов Юрия Луценко, фактически нарушив требования УПК, а также нарушив право Луценко на защиту.
 
- Следователь Войченко сделал все, чтобы отобрать право на защиту у меня. После ознакомления адвокатов с материалами моего уголовного дела он должен был рассмотреть мои ходатайства. Я выдвигаю ходатайство, чтобы вы остановили заседание суда и отправили дело в ГПУ на доследование, - сказал Юрий Луценко.
 
Добавим, сейчас судьи Печерского районного суда столицы пошли в совещательную комнату по ходатайству экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о прекращении заседания суда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт