Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА. (30 июня 2011, 15:37)
Сергей Власенко: «Имущество Тимошенко арестовано правильно»

Сергей Власенко: «Имущество Тимошенко арестовано правильно»

Комментарии: 19
Арест имущества Юлии Тимошенко был проведен в соответствии с действующим законодательством.

Арест имущества Юлии Тимошенко был проведен в соответствии с действующим законодательством. Поэтому защита экс-премьера не намерена оспаривать его в судебном порядке.

- Процессуально все действия прокуратуры правильны, имущество арестовано в соответствии с огромным иском в 1,5 миллиарда гривен – это ущерб, который якобы причинила государству Юлия Владимировна, - сообщил «КП» адвокат Сергей Власенко.

Одновременно с этим юрист считает, что намерения прокуратуры установить, какое имущество принадлежит членам семьи обвиняемых – перегиб, поскольку ГПУ не имеет права распоряжаться имуществом третьих лиц, расследуя любое из дел, заведенных против Юлии Тимошенко.

- Дети, родители, братья, сестры, однопартийцы не являются субъектами рассмотрения какого-либо вопроса в отношении Юлии Тимошенко. Законодательство не предусматривает ответственности третьих лиц, то есть сын за отца не отвечает, - считает Власенко.

Напомним, имущество экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было арестовано. Об этом сообщил замгенпрокурора Украины Михаил Гаврилюк. Тимошенко обвиняется в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших за собой убытки на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт