Генпрокуратура арестовала имущество Юли и Юры

Генпрокуратура арестовала имущество Юли и Юры

Комментарии: 151
На имущество экс-премьера наложили арест. Фото с официального сайта политика

 

 

Не дожидаясь окончания суда над бывшими членами правительства, Генпрокуратура Украины решила заранее позаботиться о компенсации ущерба,  нанесенного чиновниками государству. Как сообщил замгенпрокурора Украины Михаил Гаврилюк, в соответствии с украинским законодательством недвижимость, а также счета обвиняемых уже арестованы. Теперь ГПУ устанавливает, какое имущество принадлежит членам семей обвиняемых Луценко и Тимошенко - это также следует из заявления Михаила Гаврилюка.

- Согласно иску убытки, причиненные Юрием Луценко государству, оцениваются в сумме 978 тысяч гривен, - напомнил он. - Поэтому мы наложили арест на 1,7 миллиона гривен - это часть имущества и счета.

Полный перечень арестованного имущества вчера на суде озвучил лично экс-министр: четырехкомнатная квартира и три автомобиля, которыми пользовались члены семьи Луценко (Infiniti и Hyundai, а также мотоцикл Honda CBR). При этом сам Юрий Луценко выразил готовность возместить весь ущерб, не дожидаясь решения суда.

- Я не смог бы погасить все 900 тысяч, но отдельные депутаты высказывали возможность вернуть эту сумму, - отметил экс-министр МВД. - Но им же не деньги нужны, а Луценко за решеткой!

Сумма средств и объем недвижимости Юлии Тимошенко, арестованные Генпрокуратурой, пока неизвестны. Согласно декларации за 2010 год экс-премьер не хранит денег на банковских счетах, не получает дивидендов, процентов, роялти и прочих отчислений, не владеет транспортом и какой-либо недвижимостью. Все средства, которыми распоряжалась политик, принадлежат ее супругу Александру - это почти 200 тысяч гривен на банковских счетах. Оспаривать действия ГПУ защитники Тимошенко не считают нужным.

- Процессуально все действия прокуратуры правильны, имущество арестовано в соответствии с огромным иском в 1,5 миллиарда гривен. Это ущерб, который якобы причинила государству Юлия Владимировна, - сообщил «КП» адвокат Сергей Власенко.

А вот в вероятность ареста имущества родственников Тимошенко ее защитник не верит. По словам Сергея Власенко, законодательство Украины не предусматривает ответственности третьих лиц - то есть, буквально, сын за отца не отвечает ни морально, ни финансово.

Особняк Юлии Владимировны, который ей не принадлежит.
Особняк Юлии Владимировны, который ей не принадлежит.http://www.pravda.com.ua/

 

 
А эта квартира Тимошенко арестована. Фото с сайта ТаблоID
А эта квартира Тимошенко арестована. Фото с сайта ТаблоID

Сергей МЕДВЕДЬ.

ЮРЛИКБЕЗ
  «КП»

Если на имущество накладывается арест, это значит, что подсудимый или члены его семьи ничего не смогут продать, передать в другие руки или передарить. В случае если суд примет решение о возмещении ущерба, он прежде всего будет погашаться за счет банковских счетов, а затем - путем продажи имущества. В первую очередь могут быть реализованы автомобиль, дорогие картины, бытовая техника. В последнюю очередь, если сумма ущерба не погашена, с торгов могут пустить квартиру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже услуг связи Днепропетровсктутфильм Конец света