Суд над Юрием Луценко: Политика оставили в СИЗО

Суд над Юрием Луценко: Политика оставили в СИЗО [Обновлено, видео]

Комментарии: 11
В Киеве судят Луценко по делу Ющенко. Фото из архива КП.

 

Юрия Луценко не отпустили из СИЗО
 
Суд отклонил ходатайство защиты экс-министра Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения. Прокуроры заявили об отсутствии оснований для изменения меры пресечения, хотя супруга Юрия Луценко, Ирина, заявляла о плохом самочувствиии своего мужа. Читать дальше >>
  
 
Дело Юрия Луценко отказались вернуть в генпрокуратуру
 
Суд отклонил ходатайство защиты Юрия Луценко о возвращении его дела на доследование в Генпрокуратуру. Соответствующее решение огласил судья Сергей Вовк во время судебного заседания. Защитники Луценко, подавая ходатайство о возвращении на доследование, апеллировали к тому, что следователь Войченко не рассмотрел ходатайство Юрия Луценко и передал дело в Печерский суд. Читать дальше >>

Луценко не разрешили взять в защитники Москаля

Суд отклонил ходатайство экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о привлечении в качестве защитника народного депутата Геннадия Москаля.

По словам судьи Вовка, защитником не может быть лицо, которое привлекается в процессе в качестве свидетеля.

Вместе с тем судья разрешил повторно заявить это ходатайство после устранения обстоятельств, которые пока препятствуют его удовлетворению, то есть после того, как Москаля заслушают в качестве свидетеля.

Луценко: заявления Януковича о борьбе с коррупцией - ложь номер 1
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает заявления властей о том, что уголовные дела против оппозиции проходят в рамках борьбы с коррупцией. Об этом он заявил, выступая в суде в четверг. Читать далее>>

Суд продолжил рассмотрение дела

Сейчас рассматривается ходатайство Юрия Луценко о привлечении народного депутата Геннадия Москаля в качестве защитника экс-министра. Перед этим суд отказал Луценко в отводе судьи Вовка.

Суд удалился в совещательную комнату.

Тимошенко не пришла поддержать Луценко, зато на суд явился водитель экс-министра

Сейчас в зал заседаний пришли поддержать Луценко народный депутат Геннадий Москаль, которого ранее суд не допустил к делу в роли защитника экс-министра и его жена. В зале пока что нет Юлии Тимошенко, которая ранее обещала прийти поддержать своего соратника.  Кроме того, по словам корреспондента "КП" в зале заметили и бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка, который избегает общения с прессой и лишнего внимания к своей персоне. Читать далее>>

Луценко своему судье: вы должны посадить меня, иначе сядете сами

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко снова требует отвода судьи Сергея Вовка. С соответствующим ходатайством выступил адвокат Луценко Алексей Баганец. По его словам, "судье Вовку сегодня дело Луценко рассматривать нельзя". Читать далее>>

Суд отказался переносить заседание по делу Луценко

Защита Юрия Луценко подала ходатайство о переносе суда из-за полученной информации об уголовном деле против судьи Сергея Вовка. Суд, посовещавшись на месте, решил, что ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку информация, которая в нем содержится, не является доказательством по уголовному делу, которое рассматривается. Читать далее>> 

Луценко требует завести уголовное дело на судью

Защита Юрия Луценко просит суд сделать запрос в Генпрокуратуру по поводу заявления о преступлении, которое направлял экс-глава МВД. Соответствующее заявление в ходе судебного заседания объявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

По словам адвоката, 9 июня 2011 Луценко обратился в суд с заявлением о преступлении.

- Он считал, что в отношении него в предварительном судебном заседании вы как председательствующий по делу, как судья который рассматривал наши ходатайства, в том числе и в предварительном судебном заседании, постановили заведомо неправосудное решение, - сказал он, обращаясь к судье Сергея Вовка.

- Он считал, что в этих ваших действиях есть признаки преступления. Соответственно, обратился с возникшей заявлением в суд и суд, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, направил указанное заявление в Генпрокуратуру. - Заявил Фомин.

По его словам, законодательство предусматривает срок в 3 дня на рассмотрение заявления о возбуждении уголовного дела, а в случае необходимости проведения прокурорской проверки - 10 дней. 

Защита Луценко нашла компромат на судью
Правозащитник экс-министра утверждает, что располагает материалами доказывающими заангажированность судьи Сергея Вовка. Экс-министр снова обратился с ходатайством об отложении рассмотрения его дела до получения материалов по факту нарушений дела против судьи Вовка. Читать далее>> 

Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Председательствовать на заседании судья Сергей Вовк.

- Команда защиты подготовила ряд очередных ходатайств. Собираемся все под Печерским райсудом! - призвали сторонников экс-министра в пресс-службе "Народная самооборона".

Сейчас под стенами Печерского суда собралось около 20 сторонников Юрия Луценко. Толпа стоит с флагами БЮТ.

А вот в зале заседаний объявлен 20 минутный перерыв по техническим причинам. Судья разрешил телеканалам прямую трансляцию суда. Так же в зале ожидают появления Юлии Тимошенко, которая ранее заявила о том что обязательно придет поддержать Юрия Луценко.

Как известно, экс-главу МВД обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекшее нанесение ущерба государству.

В частности, Луценко инкриминируют злоупотребление властью при расследовании дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, а также назначение высокой пенсии и повышения по службе личного водителя. Кроме того, следствие считает, что экс-глава МВД нанес ущерб государству в результате празднования Дня милиции в 2008 и 2009 годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск гипсокартонщик