Янукович: проведению реформ противятся бюрократы

Янукович: проведению реформ противятся бюрократы

Президент заявил, что иногда коррупционеры прикрываются демократическими лозунгами. Фото из архива КП.

Бюрократы противятся проведению реформ в Украине, в том числе используя политические возможности. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместном украинско-монгольском бизнес-форуме в Киеве.

- Я убежден, что государственная политика дерегулирования приведет к тому, что мы выйдем на современные европейские стандарты предоставления услуг, в том числе, и технические стандарты, которые есть в мире, - говорит Янукович.

Президент также отметил, что с этой целью в Украине применяется полезный мировой опыт, к работе в Комитете по экономическим реформам привлекаются эксперты из ведущих консалтинговых компаний мира.

Янукович подчеркнул, что админреформа, которая сейчас идет в стране, прежде всего, касается "стратегической перестройки нашего государства под те реформы, которые уже начали набирать обороты", передает "Украинская правда".

По его словам, дерегуляция в экономике имеет целью снятие препятствий на пути ведения бизнеса. В этом контексте он напомнил, что уже ликвидированы 12 тысяч предприятий, которые предоставляли административные услуги и во многих случаях работали по коррупционным схемам, «которые придумывали чиновники разных уровней».

- Этот путь непростой, потому сопротивление со стороны бюрократов при проведении реформ огромное. Во время этой работы используются различные средства. Часто - политические возможности, - заявил Янукович, добавив, что речь идет о случаях, когда коррупционеры, которые привыкли делать бизнес на государственном бюджете, прикрываются демократическими лозунгами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.