Экс-министру правительства Тимошенко отказали в отводе прокуроров

Экс-министру правительства Тимошенко отказали в отводе прокуроров

Иващенко отказали. Фото из архива КП
Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко об отводе прокуроров. Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, отметив, что соответствующее решение вынес в среду председательствующий на судебном процессе судья Сергей Вовк, передает УНИАН
 
- На прошлом судебном заседании один из представителей прокуратуры, обращаясь с ходатайством в суд, в котором просил передать на хранение вещественные доказательства - отдельное имущество Феодосийского судно-механического завода в Минобороны, отметил, что Иващенко действовал по предварительному сговору с управляющим санацией, что не соответствует действительности, поскольку этого нет в материалах дела, и таким образом вышел за пределы своей компетенции, - сказал адвокат.
 
Он добавил, что эти слова прокурора были основанием для подачи ходатайства об отводе представителям обвинения. По словам Нечипоренко, в то же время суд пришел к выводу, что заявленное ходатайство об отводе безосновательное.
 
Добавим, что Иващенко и арбитражного управляющего государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" обвиняют в служебных злоупотреблениях и содействии в незаконном отчуждении имущества во время санации завода. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт