Анна МАМОНОВА, Фото с сайта http://kiev.mainpeople.com/ (30 июня 2011)
Зять Мороза битой сломал ногу стороннику Тимошенко?

Зять Мороза битой сломал ногу стороннику Тимошенко?

Комментарии: 22
Давид Сария: - Я его не бил, клянусь! У меня и биты-то нет.

ОПЯТЬ ЮЛЯ ВИНОВАТА?

О том, что зять экс-спикера ВР Александра Мороза Давид Сария сломал ногу своему оппоненту по интернет-дискуссии Владимиру Мнишенко, вчера рассказала жена пострадавшего. По ее словам, Мнишенко сейчас в больнице, впереди у него операция и пять месяцев реабилитации. Давид Сария свою вину отрицает. Тем не менее он признает, что «стрелку» с Мнишенко в качестве продолжения «виртуальной» политической дискуссии они все-таки «забили».

- Он сам мне позвонил и вызвал на встречу, - рассказал Сария «КП». - Пригласил в 22.30 на Троещину (отдаленный спальный район Киева. - Авт.). Я приехал, мы вышли из машин, он был подвыпивший. Минут десять поговорили, а затем разошлись. Не буду лукавить, у нас с ним долгие и напряженные отношения. Он мне говорил плохие слова, я ответил ему тем же. Но не бил, клянусь! У меня и биты-то нет.

«Забить стрелку» мужчины решили из-за разных оценок встречи лидера БЮТ Юлии Тимошенко со своими поклонниками под стенами Печерского суда. Перепалка двух участников интернет-форума нелицеприятная, пестрит нецензурной лексикой.

- Я на форуме под ником sportsman, Мнишенко - Atas. Мы с ним переписываемся и ругаемся в интернет-пространстве уже около пяти лет, - добавил «КП» Сария. - Я написал что-то о Тимошенко, Мнишенко в ответ оскорбил не только меня, но и мою семью. В этой перепалке я ему пригрозил. Но это было в виртуальном пространстве! Там применяют такие слова, как бита, клюшка, напильник, но не в реальной жизни. В реале я ему не угрожал.

ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИИ УЖЕ ЕСТЬ

Тем временем Мнишенко уже дал показания сотрудникам МВД, а также рассказал своим друзьям по форуму, что встретился с Давидом напротив своего дома, на автобусной остановке. Когда Сария подъехал, то со старта  ударил его по ноге. Мнишенко упал, попросил рядом стоявших прохожих позвать жену, которая и вызвала скорую помощь.

В милиции «КП» подтвердили, что 27 июня в десять вечера в Больницу скорой медицинской помощи был доставлен гражданин М. с закрытым переломом правой голени. Пациент сообщил медикам, что его избили.

- Потерпевший уже опрошен, будет опрошена и вторая сторона. В настоящее время по факту проводится доследственная проверка, - заявил «КП» начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук.

Давида Сария в милицию еще не вызывали. Но Владимир Полищук говорит, что Мнишенко уже написал заявление.

Пока связаться с пострадавшей стороной «КП» не удалось. В злополучный вечер у Мнишенко пропал к тому же мобильный телефон. Супруга же отказывается комментировать случившееся.  

МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ

Политолог Юрий РОМАНЕНКО:

- Я активный участник интернет-форума, где сидят Сария и Мнишенко. Мнишенко мне тоже «набивал стрелку», но я тогда был в другом городе, так что она не состоялась. Все эти разборки почти всегда заканчиваются распитием кофе - но ни в коем случае не драками. Пока никто до конца не понимает, что у них случилось. Давид - человек вспыльчивый, но в то же время я не могу поверить в историю с битой, поскольку он еще и осторожный человек. Сария отдает себе отчет, как вся эта история отразится на репутации его известной семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии it консультант Днепропетровск