Гламурный фашизм: Всем евреям Перми приказано явиться на выставку современного искусства  с документами и вещами

Гламурный фашизм: Всем евреям Перми приказано явиться на выставку современного искусства "с документами и вещами"

Комментарии: 7
То самое объявление. Фото 59.ru
На улицах российского города появились листовки, зазывающие всех евреев Перми собраться в Музее современного искусства в день открытия выставки "Россия для всех", передает 59.ru.
 
Текст написанного на бумаге ярко-розового цвета послания выглядит следующим образом: "Achtung! Всем евреям Перми и представителям национальных диаспор следует собраться в помещении Музея современного искусства в день открытия выставки "Россия для всех". С собой взять продукты на два дня, золото и ценные вещи. Явка обязательна". И подпись: "Комендант комендатуры".
 
В Центре противодействия экстремизму при ГУ МВД Пермского края об этих листовках услышали впервые. По словам начальника центра Сергея Кайгородова, это больше похоже на "хорошую" (в плохом смысле) шутку тинейджеров. Собеседник также заверил, что их отдел незамедлительно займется проверкой данного факта.
 
В городском еврейском общинном центре факт появления на улицах города листовок также прокомментировать не смогли. 
 
- Ни наша, ни какие-либо другие городские еврейские организации (к примеру, пермская синагога) не могут распространять плакаты подобного свойства и уж тем более анонимки, – отметила специалист по связям с общественностью Еврейского общинного центра Татьяна Кротова.
 
Версия о том, что распространение листовок стало специфическим пиар-ходом Музея современного искусства, также отпала. Сотрудники музея ничего не знали о сообщении "Коменданта комендатуры" и искренне заинтересовались содержанием сообщения.
 
Отметим, дата открытия в Перми "России для всех" в данный момент неизвестна даже сотрудникам PERMM. Пока эта выставка находится в Твери.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт