Кабмин сократил госзаказ специалистов и бакалавров

Кабмин сократил госзаказ специалистов и бакалавров

Комментарии: 2
Кабмин сократил госзаказ специалистов и бакалавров.

Кабинет Министров утвердил государственный заказ на подготовку младших специалистов и бакалавров в вузах в 2011 году, уменьшив его по сравнению с 2010 годом соответственно на 9,5%, или на 8 тысяч до 76 тысяч и на 19,3%, или на 25,5 тысяч до 106,5 тысяч. Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в ходе селекторного совещания, посвященного вступительной кампании 2011 года.

- Сегодня (29 июня) на заседании правительства было одобрено постановление, согласно которому объем государственного заказа составляет на младшего специалиста почти 76 тысяч, бакалавр - 106,5 тысяч в этом году, - сказал Табачник.

При этом министр отметил, что госзаказ на специалистов и магистров будет зависеть от количества лучших студентов, получивших в текущем году степень бакалавров, передает ukranews.

В 2010 году Кабмин увеличил госзаказ на подготовку младших специалистов в вузах на 16 тысяч до 84 тысяч, на бакалавров на 3 тысячи до 132 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт