Сегодня глава МИД Украины открыл во Франции Летний университет демократии

Сегодня глава МИД Украины открыл во Франции Летний университет демократии

Комментарии: 16
Константин Грищенко открыл университет. Фото из архива КП.
Сегодня министр иностранных дел Украины, председатель Комитета министров Совета Европы Константин Грищенко выступил по случаю открытия 6-го Летнего университета демократии в Страсбурге, передает УНН.
 
В своей речи Константин Грищенко заверил всех присутствующих, что реализация приоритетов украинского председательства станет весомым вкладом нашего государства в создание общего европейского будущего на надежной правовой и политической основе - на нормах и принципах Совета Европы.
 
Он также подчеркнул, что демократия является сферой, которая должна находиться под постоянным наблюдением свободных СМИ и независимой судебной системы. 
 
- Она требует культуры открытости и оперативности от политических лидеров, которые должны быть внимательными к ожиданиям своих сограждан и быть образцом активного участия в общественной жизни, - сказал министр.
 
По его словам, Летний университет демократии вместе с Европейской сетью школ политических студий является уникальной платформой для обмена опытом по вопросам функционирования демократии.
 
Добавим, что Летний Университет Демократии ежегодно проходит в Страсбурге в июне-июле. Все участники проходят подготовку в Европейской сети школ политических студий, которая была образована в 2005 году во исполнение решений Третьего саммита Совета Европы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт