Пилотов снова ослепили лазером. На этот раз в Сочи

Пилотов снова ослепили лазером. На этот раз в Сочи

Комментарии: 2
Пилотов снова ослепили лазером. На этот раз в Сочи. Фото из архива КП.

Похоже «лазерный терроризм» добрался и до Краснодарского края. ЧП произошло в небе над Сочи вчера около 22-х часов.

Пассажирский «Боинг» следовал из Архангельска в город-курорт. Когда до посадочной полосы аэропорта оставалось около двух километров, второго пилота рейса 5Н163 ослепил яркий зеленый свет – луч лазера.

- Несмотря на помехи,  экипажу все-таки удалось посадить Boeing благополучно», – рассказала пресс-секретарь «Базел-Аэро» Олеся Еремина. – Никто из 76 пассажиров на борту не пострадал.

Пилоты заметили, что луч исходил с дороги неподалеку от аэропорта. Правоохранительные органы ведут проверку по данному факту.

Подобные случаи происходят в аэропортах России  пугающе часто. Только сначала 2011 года Росавиацией было зарегистрировано более 30 «лазерных выходок». Так, 24 июня мощным зеленым лазером кто-то едва не ослепил пилотов самолета Airbus A-319, который заходил на посадку в аэропорту «Домодедово».  В Ростове-на-Дону это уже не первый инцидент за  месяц. Так, вечером 23 июня хулиганы с перерывом примерно в час ослепили лазером экипажи сразу двух приземляющихся пассажирских самолетов.

- Да уж, штука страшная, - рассуждает пилот вертолета МИ-8 Александр Борисенко. – В прессу попадают лишь случаи, когда слепят пилотов пассажирских авиарейсов. Вы не представляете, сколько раз слепили наших ребят. Только позавчера коллега вернулся с полетов и доложил начальству, мол, попал в «атаку». Минуты три оба пилота «ловили мух», а летели над городом – могло случиться страшное. Вроде, выходка хулиганская, а там кто знает, может, хотят «сбить» на землю. По крайней мере, тот факт, как часто ЧП случаются, наводит на эту неприятную мысль. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт