Украину приняли в Европейский ядерный форум

Украину приняли в Европейский ядерный форум

Комментарии: 2
Украину приняли в Европейский ядерный форум. Фото с сайта infoclimate.org.

Генеральная ассамблея Европейского ядерного форума ("Форатом") проголосовала за присоединение ассоциации "Украинский ядерный форум" в качестве ассоциированного члена к этой организации, информирует пресс-служба правительства Украины.

"Украинский ядерный форум" принят в "Форатом" первым из подобных себе организаций, которые представляют страны, не являющиеся членами Евросоюза (ЕС). Отмечается, что ассоциированное членство в "Форатоме" является шагом на пути интеграции Украины в ЕС, а также "позволит координировать позиции по ключевым вопросам развития ядерной энергетики, наладить более тесные отношения с европейскими структурами, имеющими отношение к формированию европейской энергетической политики и развитию ядерной энергетики, налаживать сотрудничество и обмениваться опытом в ядерной сфере с ведущими мировыми компаниями", передает РБК.

Европейский ядерный форум - это объединение 16 национальных ядерных форумов европейских стран (Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды, Словакия, Словения, Румыния, Чешская Республика, Финляндия, Франция, Германия, Швеция, Швейцария), представляющих интересы более 860 крупных европейских и транснациональных компаний. Сфера деятельности этих компаний - предоставление продукции и услуг в ядерной отрасли.

"Украинский ядерный форум" создан в декабре 2008 года предприятиями и организациями ядерно-промышленного комплекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт