Ксения КОВАЛЕНКО, Ольга Шестакова (25 июня 2011, 11:21)
Второй день суда над Тимошенко: Экс-премьер ссорится с судьей, а ее сторонники – с  Беркутом

Второй день суда над Тимошенко: Экс-премьер ссорится с судьей, а ее сторонники – с "Беркутом" [Обновлено]

Комментарии: 151
Сегодня возобновилось предварительное слушание дела по обвинению Юлии Тимошенко. Фото с сайта политика.

 

Юлия Тимошенко уехала из суда в Генпрокуратуру
 
Политик не дождалась окончания перерыва в заседании. По словам главы фракции БЮТ, Ивана Кирилленко, Юлия Тимошенко уехала в генпрокуратуру, так как сегодня - последний день для ознакомления с материалами дел по Киотскому протоколу и о закупке автомобилей "скорой помощи". Экс-премьер должна расписаться в том, что ознакомилась с документами. Читать дальше >>.
 
Судья Печерского райсуда несколько часов думает над ходатайствами Тимошенко
 
Родион Киреев ушел в совещательную комнату после ходатайств Сергей Власенко примерно в половине пятого вечера Защитник просил или вообще отменить для Юлии Тимошенко подписку о невыезде, или отпустить ее во Львов на торжества по случаю 10-й годовщины визита в Украину понтифика Иоанна Павла ІІ. Читать дальше >>
 
Тимошенко срочно попросилась во Львов
 
Адвокат Сергей Власенко просит суд разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать во Львов 26 июня на один день на торжества по случаю 10-й годовщины визита в Украину понтифика Иоанна Павла ІІ. Защитник отметил, что если суд не отменит его подзащитной меру пресечения в виде подписки о невыезде, то тогда он просит разрешить Юлии Тимошенко посетить Львов на один день – выехать сегодня и вернуться в понедельник, учитывая, что это выходной день. Читать дальше >>
 
Судья пообещал выгонять из зала за аплодисменты Тимошенко
 
Родион Киеев призвал зал не так бурно реагировать на речи экс-министра. Cудья пригрозил выводить из зала тех, кто аплодисментами поддерживает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в ходе заседания Печерского райсуда Киева. Также во время выступления Тимошенко судья неоднократно делал ей замечание, что она отступает от сути дела. Читать дальше >>
 
Милиция возбудила дело против митингующих под Печерским райсудом
 
Следственный отдел Шевченковского районного управления милиции Киева возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Сообщается, что приблизительно в 10.30 группа неизвестных в составе 10 человек побила стекла и поломала "дворники" на трех автобусах ПАЗ, которые принадлежат киевской милиции. Читать дальше>>

Судья пообещал выгонять из зала за аплодисменты Тимошенко

Слова Тимошенко ее сторонники в зале заседания встретили аплодисментами. После чего судья подчеркнул, что если это будет продолжаться и дальше, он выгонит из зала людей, которые мешают продолжать судебное заседание. Во время выступления Тимошенко судья неоднократно делал ей замечание, что она отступает от сути дела. Читать далее>>

В зале суда снова перерыв – Тимошенко пошла обедать

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в заседании на 25 минут после обращения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Защитник попросил 30-минутный перерыв для того, чтобы "пообедать и на другие физиологические потребности".

Сначала судья отказал, ссылаясь, что перерыв в работе суда уже объявлялась, но Власенко заметил, что хотя этот перерыв и продолжалась почти час, все находились в зале суда, поскольку официально отпускали всех лишь на 10 минут.

Милиция возбудила дело против митингующих под Печерским райсудом

Следственный отдел Шевченковского районного управления милиции Киева возбудил уголовное дело по факту повреждения трех автобусов стражей порядка участниками акции возле Печерского районного суда, где проходит предварительное слушание уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, передает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН.

Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Как отметили в милиции, информируя об этом хулиганстве, приблизительно в 10.30 группа неизвестных в составе 10 человек побила стекла и поломала "дворники" на трех автобусах ПАЗ, которые принадлежат киевской милиции.
Сейчас задержан и доставлен для дачи объяснений в Шевченковское райуправление милиции один человек. Милиция надеется, что благодаря полученным показания удастся установить других участников инцидента.

Для Тимошенко уже приготовили автозаки?
Несколько автозаков разместили возле автобусов с работниками спецподразделений, которые блокируют митинг сторонников Тимошенко. Также в зале судебных заседаний за спиной у Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко после объявления перерыва появились 12 работников МВД. До перерыва на заседание их там не было. Еще двое сотрудников МВД стоят со стороны обвинения. Читать далее>>

За спиной экс-премьера появились 12 милиционеров. Скриншот видеотрансляции 5 канала.
За спиной экс-премьера появились 12 милиционеров. Скриншот видеотрансляции 5 канала.

 

Защита Тимошенко потребовала перенести суд и завести уголовное дело на следователя

Защита Юлии Тимошенко просит перенести рассмотрение дела против Юлии Тимошенко. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко во время заседания суда.

Мотивируя это ходатайство, он напомнил, что судья Печерского суда Супрун отказалась удовлетворить жалобу Тимошенко на возбуждении против нее уголовного дела, которое рассматривается судом.

Кроме того, защита Тимошенко подала ходатайство требуя завести уголовное дело на следователя, который передал дело Тимошенко в суд. Читать далее>>

 

Сторонники и противники Тимошенко расходятся из-под суда – дождь

Перед Печерским судом продолжается противостояние сторонников и противников Юлии Тимошенко. Так на улице группа поддержки Леди Ю установила динамик, в котором раздается "Банду геть!", в свою очередь противники вынесли более мощную колонку и скандируют "Юлю геть!". Стороны пытаются перекричать друг друга, устраивая неимоверный гвалт за окнами суда. Правда, пустившийся дождь немного проредил ряды противоборствующих сторон. Спряталась от хлынувшего стеной дождя и милиция с "Беркутом", пока правоохранители остались только на "разделяющей полосе" между людьми по обе стороны Крещатика.  Читать

В Печерском суде включили свет, перерыв закончился

Суд возобновил работу после технического перерыва, который длился почти час вместо 10 минут. Работники "Кивевэнерго" прибывшие в здание Печерского суда недавно завершили работу.

Рассказать какие причины поломки произошли в системе энергоснабжения, специалисты отказались, передает УНИАН.

Ранее из-за неполадок перерыв в судебном заседании был объявлен до 11.40.

Поскольку свет в зале суда не пропадал, то предполагали, что проблемы возникли в энергоснабжении технической системы, которая фиксирует ход судебного процесса

Тимошенко думает, что ее скоро арестуют

Юлия Тимошенко считает, что ей будет изменена мера пресечения на арест. Об этом она заявила в ходе судебного заседания.

Это произошло после того, как судья выразил ей очередное замечание о том, что она должна содержать доводы по существу ходатайства, "а не рассказывать" криминальные истории посторанжевого периода ".

- Я думаю, эти люди, которых я здесь вспоминаю, тоже смотрят эту трансляцию, и я думаю, вам скоро поступит указание об изменении мне меры пресечения на арест. Но, думаю, что я успею закончить, - сказала она.

Вместе судья, при рассмотрении ходатайств Тимошенко, объявил технический перерыв.
- Видимо, из администрации президента позвонили", - сказала после этого экс-премьер.

Во время перерыва сторонники Тимошенко в зале суда заявили о возможных провокациях со стороны правоохранителей, передает "Украинская правда".

Экс-премьер пришла на заседании суда в очках. Скриншот видео прямой трансляции 5 канала.
Экс-премьер пришла на заседании суда в очках. Скриншот видео прямой трансляции 5 канала.

 

Судья ссорится с Тимошенко 

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев просит экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко предоставлять объяснение исключительно в рамках уголовного дела, которое рассматривается.

Судья несколько раз обращался к Тимошенко с просьбой предоставлять объяснения о необходимости объединения дела о газовых соглашениях в одно производство с делом о средствах Киотского протокола.

Однако Тимошенко, по убеждению судьи, предоставляет объяснение, касаясь совсем других уголовных дел, передает УНИАН.

- Уважаемая обвиняемая, госпожа Тимошенко Юлия Владимировна, вы предоставляете непонятные объяснения. Я хочу слышать объяснения по существу заявленного адвокатом ходатайства в рамках рассмотрения дела. Наведение объяснений по другому уголовному делу не является объяснением об объединении ... Не злоупотребляйте Вашим правом, - сказал Киреев. 

Участник: за акцию против Тимошенко платят по 270 гривен

Один из участников акции против экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет, что принимает участие в ней за деньги.

- Сегодня нам дали по 270 гривен, - сказал молодой человек журналистам в зале заседаний Печерского райсуда Киева в начале предыдущего рассмотрения дела Тимошенко.

Он сообщил, что в пятницу участников акции собирали у памятника Шевченко в центре Киева и отправляли их дежурить в здание Печерского суда всю ночь, обещая при этом 200 гривен. По словам парня, все это организовано "Партией регионов".

Возражать ему попыталась народный депутат Партии регионов, председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов 2009 года Инна Богословская, передает "Украинская правда".

Однако сторонники Тимошенко, которые находятся в зале суда, не дали возможности ей возразить.

Так, сторонница Тимошенко начала выкрикивать обвинения в адрес Богословской, которая в свою очередь стала крестить женщину и спрашивать: "Вы фанатка Тимошенко?".

Зал суда полностью заполнен. В зале установили второй кондиционер, в то время как в пятницу работал только один кондиционер.

После первого дня предварительного слушания по делу Тимошенко в среде студентов столичных вузов ходили слухи о том, что за исполнение роли сторонника экс-премьера они получили от 100 до 150 гривен.

Защита Тимошенко: трансляцию суда запретили в двух областях и в Крыму

В Харьковской, Донецкой областях и в Крыму запретили прямую трансляцию заседания суда по делу Юлии Тимошенко. Об этом во время судебного заседания заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

- Только что мною получена информация о запрете выполнения постановления Печерского районного суда, а именно о запрете прямой трансляции этого судебного заседания в Харьковской, Донецкой областях и в Крыму, - сказал он.

- Поскольку вчера суд постановил разрешить проведение видеосъемки и прямой трансляции предварительного рассмотрения этого дела, я хочу обратиться в суд с ходатайством об обеспечении выполнения постановления, - отметил Власенко.

Тимошенко попросила объеденить два дела

Защитник Сергей Власенко подал ходатайство об объединении двух дел против экс-премьера – о киотских деньгах и о газовых контрактах.

Защитник подчеркнул, что дело возбуждено одним и тем же лицом – старшим следователем Генеральной прокуратуры Александром Нечвоглодом. По словам Власенко, он неоднократно подавал следователю ходатайство об объединении дел, но тот ответил отказом.

В это время на Крещатике милиция не пускает сторонников Леди Ю к стенам Печерского суда. По подсчетам правоохранителей, собралось примерно 500 человек.

Улица Крещатик по обе стороны окружена представителями милиции, которые делают все, чтобы участники митингов массово не попали на территорию здания суда. С одной стороны находятся сторонники Тимошенко, а с другой - ее противники, которые держат в руках плакаты «антитимошенковского направления». Между ними стоит наряд милиции, чтобы не допустить столкновений.

На подмогу правоохранителям на Крещатик уже подъехали несколько автобусов с "Беркутом". Некоторых участников митинга сотрудники правоохранительных органов хватают за руки и ноги и тянут к машинам.

Минут через 10 количество автобусов с правоохранителями возросло до 20. Они стоят вдоль Крещатика от торгового центра «Арена» на Бессарабке до станции метро «Крещатик».

В ситуацию пытались вмешаться народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины», однако им этого не удалось.

Напомним, вчера началось заседание по делу Юлии Тимошенко в Печерском суде. Экс-премьер повышала голос на судью, а ее сторонники дрались и спорили с депутатами. А завершись заседание пришлось из-за плохого самочувствия судьи. В зале заседаний стояла невыносимая жара из-за которой несколько раз объявляли перерыв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт