Врачам за 3 года работы в селе пообещали 5 тысяч гривен

Врачам за 3 года работы в селе пообещали 5 тысяч гривен

Комментарии: 24
Врачам за 3 года работы в селе пообещали 5 тысяч гривен.

Выпускники медвузов, которые согласятся не менее чем 3 года работать в сельской местности, а также те, кто будет работать семейными врачами, получат одноразовую помощь в сумме около 5 тысяч гривен. Об этом заявила на брифинге первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

По словам представительницы администрации президента, благодаря изменениям в государственный бюджет будут повышены тарифные разряды и увеличится зарплата медиков. Акимова обещает, что если сегодня средняя зарплата врача высшей категории составляет 1513 гривен, то после повышения она вырастет на 359 гривен, передает официальный сайт президента Украины.

Кроме того, предусмотрена 20%-ная надбавка к окладу работников учреждений социальной защиты граждан. Соцработникам с 10-летним стажем с 1 сентября будет установлена дополнительная надбавка в размере 30%. Предусмотрено повышение окладов медикам, работающим с инфекционными заболеваниями, в частности такими как туберкулез.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Львов project manager