Адвокаты Кучмы: Мельниченко наживается на своих записях

Адвокаты Кучмы: Мельниченко наживается на своих записях

Комментарии: 8
Мельниченко запатентовал записи Фото: ru.tsn.ua
Николай Мельниченко использовал записи, якобы сделанные в кабинете президента, для получения коммерческой выгоды. Об этом сообщили защитники Леонида Кучмы, адвокаты Сергей Ульянов и Виктор Петруненко.  
 
- Он продавал их разным покупателям, среди которых были и иностранные учреждения и организации, – утверждает Виктор Петруненко. – Мельниченко руководствовался лишь своими личными, в том числе и корыстными, мотивами. 
 
Так, в 2005 году, за неделю до закрытия криминальных дел по Мельниченко, экс-майор обратился в "Укрпатент" с целью зарегистрировать товарный знак "Записи Мельниченко". Таким образом, Мельниченко легализировал свою незаконную деятельность и, фактически, получил право на своеобразное роялти от убытков, которые он нанес Украине, разгласив государственные тайны. 
 
Защита второго Президента Украины также считает, что так называемые "записи Мельниченко" были подвергнуты монтажу, а посему являются сфальсифицированными. 
 
- Эти записи, которые приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного в отношении Леонида Кучмы в качестве вещественного доказательства, находятся за пределами закона, – уверен Виктор Петруненко. – Они подвергались монтажу, и мы это докажем в суде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт