Посол Еврокомиссии возмутился условиями суда над Тимошенко

Посол Еврокомиссии возмутился условиями суда над Тимошенко

Комментарии: 22
Посол Еврокомиссии назвал обстановку в суде против Тимошенко "бесчеловечной".

Посол Еврокомиссии Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает "бесчеловечными" условия, в которых происходит судебное заседание Печерского райсуда по газовым соглашениям Юлии Тимошенко. Об этом он сказал журналистам во время перерыва в судебном заседании.

Посол отказался предоставлять какие-то политические оценки судебному процессу, одновременно назвал условия, при которых происходит суд, "бесчеловечными".

По словам Тейшейра, подтверждением этому является и его внешний вид (посол вышел из здания суда весь потный), передает "Украинская правда".

- Я не могу давать политическую оценку этому делу, но условия, в которых проходит суд, нечеловеческие, - сказал он.

Тейшейр прибыл в Печерский районный, аргументируя это тем, что Европейский союз с 2009 года внимательно следил за всеми событиями, происходившими вокруг подписания газовых контрактов.

- Эта тема для Евросоюза является очень важной, - сказал он.

По словам посла, своими действиями Тимошенко урегулировала газовый кризис в Европе. Тейшера вернется на заседание после окончания перерыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт