Тимошенко пообещала быть еще громче из тюрьмы

Тимошенко пообещала быть еще громче из тюрьмы [Обновлено в 17.52]

Комментарии: 135
Сегодня судят Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua.
Уголовное дело в отношении Тимошенко Генпрокуратура Украины возбудила в апреле того года. На протяжении нескольких месяцев следователи пытались выяснить, превышала ли экс-премьер Украины свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Во время следствия были допрошены ряд бывших чиновнков, в том числе и экс-глава "Нафтогаза" Олег Дубина. По данным источников, именно на основании допросов Дубины и было построено обвинение в адрес Тимошенко. Как неоднократно заявлял первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, Тимошенко заставила экс-главу "Нафтогаза" подписать газовые контракты, обещая в противном случае его уволить.
Общая сумма убытков, нанесенных действиями экс-премьера, следователи оценивают в сумму свыше 1,5 миллиардов гривен.   

Сама же Юлия Владимировна категорически не согласна с обвинением и называет это дело "политическим фарсом". 

Сегодня в 9:00 начался судебный процесс по рассмотрению дела лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

 

17.52

Рассмотрение дела возобновилось. Суд сразу же объявил перерыв до 10 часов утра 25 июня.

17.35.

Суд объявил технический перерыв на 15 минут

 

17.25
 
Защитник Тимошенко попросил еще месяц на чтение дела
 
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит суд предоставить ему месяц для изучения материалов дела до 24 июля включительно. Он также добавил, что появился "15 том, о котором никто не знает". По словам Власенко, том присоединен с нарушением.
 
- Начиная с 20 июня я занимался только этим делом. За 4 дня ознакомился с пятнадцатым томом в 293 страницы за 4 дня. Это достаточно быстрый темп, - заявил он.
 
Власенко также добавил, что ему нужно ознакомиться еще с 8 томами дела, а Тимошенко - с 11. Читать дальше >>

16.06

Суд над Тимошенко возобновился. Политику вновь отказали в отводе судьи Родиона Киреева.

 

15.50

Тимошенко пообещала быть еще громче из тюрьмы

 
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что те директивы, которые она подписала, были подписаны не правительством, а ею лично как премьером. Об этом она заявила на заседании суда, обосновывая свое ходатайство о закрытии уголовного дела против нее, передает "Украинская Правда".
 
- Посмотрите закон о международных договорах. Есть вывод Минюста, первого заместителя генерального прокурора Кудрявцева о том, что не нужны директивы правительства для подписания соглашения между хозяйствующими субъектами, - заявила она.
 
- Поэтому я действовала в одностороннем порядке. Собственные директивы, которые я считаю поручением, я дала министру топлива и энергетики. А он передал руководителю Нафтогаза. Я как премьер давала поручения обязательные для выполнения, - сказала она.
 
- Если читать директивы, становится ясно, насколько грязная пропаганда. Поэтому постановление о возбуждении уголовного дела против меня должно была быть сразу отменено, - подчеркнула она.
 
- Я все равно найду правду, если не в украинских, то в международных судах. И бороться буду до последнего дыхания. Они хотят посадить меня в тюрьму, но это им не поможет. Мой голос из тюрьмы будет звучать еще громче, чем сейчас, и меня будет слышать весь мир, - заявила Тимошенко.

15.30

Защита Тимошенко опять заявила отвод судье

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство об отводе судьи Родиона Киреева. Соответствующее заявление он сделал во время судебного заседания. Власенко заявил, что судья допускал ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства. В частности, по его словам, по результатам рассмотрения первого ходатайства о своем отводе, Киреев вынес "постановление". Власенко отметил, что судья должен вынести по этому вопросу "решение". Читать далее >>

14.58

В зале суда решили включить кондиционеры

Заседание по делу Юлии Тимошенко началось после 30-минутного перерыва. Во время предыдущих заседаний окна в зале полностью запотели, а на полу образовались лужи пота. Поэтому в зале решили установить дополнительные кондиционеры. Читать далее>>

14.07

Печерский суд не выдержал адской жары: защита Тимошенко потребовала перерыв, чтобы сменить рубашки

Печерский суд ушел на перерыв из-за невыносимой жары в зале заседаний. Так защита Юлии Тимошенко попросила у судей сделать 30 минутный перерыв.

- Мы просим у судьи огласить перерыв из-за нечеловеческих условий в зале. Нам нужно 30 минут чтобы прийти в себя и хотя бы сменить рубашки, - заявил защитник экс-премьера.

 

13.21

Тимошенко требует суда присяжных

Экс-премьер уверенна в том, что только так ей смогут вынести справедливый приговор. Тимошенко также предложила сделать перерыв в судебном заседании, пока президент, который имеет большинство в парламенте, не примет закон о суде присяжных.

13.04

Защита Тимошенко требует выездного заседания

Защитник Тимошенко мотивировал свое ходатайство тем, что в небольшом помещении Печерского суда при таком скоплении людей "невозможно находиться". Власенко демонстрировал суду свою промокли рубашку, ведь в зале очень жарко. Он зачитал письмо Национального союза писателей, которая согласилась предоставить свое помещение для проведения заседания. Читать далее>>

12.18

В зале суда хотят запретить фото- и видео-съемку

Прокуратура предложила запретить фото- и видео-съемку во время допроса свидетелей по этому делу. При этом, по мнению прокуратуры, это не делает процесс закрытым. Защитник Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, как и сама экс-премьер возразили против этого предложения прокуратуры. При этом защитник Власенко во время своей речи не вставал со своего места, несмотря на замечания судьи Киреева и обвинения в "неуважении к суду".
 
В 12.18 судья Киреев, совещаясь на месте, решил разрешить фото- и видео-съемку во время предварительного рассмотрения дела, "которое сейчас и происходит".

12.00

В Печерском суде подрались сторонники и противники Тимошенко

В зале судебных заседаний Печерского райсуда произошло столкновение между сторонниками экс-премьера Юлии Тимошенко, передает "Интерфакс". 

Сторонники Тимошенко кричали "Ганьба" и высказывали оскорбительные фразы в адрес присутствовавший в зале Инне Богословской, после чего группа молодых людей, сидевших в противоположным конце зала начали кричать: "Юлю - к ответу". После этого сторонники лидера "Батькивщины" и народные депутаты сцепились с этими молодыми людьми и вытолкали их из здания суда.
 
В зале продолжаются перепалки. Защитники Юлии Тимошенко просят судью удалить из зала "гражданку Богословскую" за то, что она также выкрикивала оскорбительные фразы.
 
В ответ на неоднократные призывы судьи к тишине в зале, Тимошенко со своего места сказала: "Вы считаете, что заказные суды - это порядок? Надо, чтобы тогда вы жили в таком ​​порядке, а все остальные люди не хотят в таком порядке жить".
 
- Суд делает вам замечание, - сказал Киреев.
 
После этого в зале кто-то крикнул: "А народ вам делает замечание".
 
- Я еще раз указываю на то, что при совершении действий, свидетельствующих о неуважении к суду, нарушении порядка судебного заседания, указанные лица, которые будут нарушать порядок, будут удалены из зала суда, - продолжил судья.
 
- А вы 12 миллионов из страны удалите, - ответила Тимошенко.
 
- Обвиняемая, вам слово суд не давал, - сказал судья.
 
В ответ на это Тимошенко сказала: "Зато вам Янукович слово давал".

11.41

Суд отказал Тимошенко в отводе судьи

Суд возобновил рассмотрение дела и отказал Юлии Тимошенко в отводе судьи Киреева. Суд вынес соответстующее постановление в 11.47. Присутствующие в суде встретили это решение криками "Ганьба!".

Ранее защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил отвод судье Печерского суда Родиону Кирееву. Называя основания для отвода судьи Власенко заявил, что дело было передано в Печерский районный суд с прямым нарушением закона, в частности, приглашения на заседание суда были разосланы в выходной день. 

 

11.36

Тимошенко глушили шансоном

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время перерыва в судебном заседании Печерского райсуда Киева вышла на Крещатик пообщаться со своими сторонниками.  Выступление Леди Ю попытались заглушить шансоном стоящие рядом противники. Читать далее>>

11.21

Тимошенко: Янукович убирает конкурентов

Тимошенко считает, что Янукович пытается убрать конкурентов. Политик заявила, что уголовное дело против нее написано непосредственно в Администрации президента. Тимошенко считает, что приговор против нее будет направлен на то, "чтобы сделать политику без конкурентов и ликвидировать любое инакомыслие". Читать далее>>

Заседание проходит при полном
Заседание проходит при полном "аншлаге". Скриншот видео 5 канала.
Тимошенко в зале суда.
Тимошенко в зале суда. Скриншот видео 5 канала.

11.00

На суд к Тимошенко пришла Богословская

Вскоре заседание по делу Юлии Тимошенко должно возобновиться. В здание Печерского районного суда пришла народный депутат Украины Инна Богословская, котору. Сторонники экс-премьера встретили криками.

10.57

Посол Еврокомисии возмутился условиями, в которых проходит заседание суда

Посол Еврокомиссии назвал обстановку в суде против Тимошенко "бесчеловечной". Жозе Мануэль возмутился условиями, в которых проходит заседание по делу экс-министра. Читать далее>>

   10.42

В зале суда нет родственников Тимошенко

В зал суда не пустили Евгению Тимошенко и ее мужа Шона Карра . Родственники экс-премьера отправились к метро "Крещатик", где собрались сторонники политика. Читать далее>> 

10.20

В суде 5 минут не могли определить особу Тимошенко

Процедура установления судьей личность обвиняемой длилась более 5 минут, поскольку Тимошенко давала нечеткие и эмоциональные ответы. В частности, на вопрос, есть ли у нее государственные награды, она ответила: «Я разделяю позицию Лины Костенко, которая отказалась от государственных наград». Читать далее>>

10.00

Печерский суд совещается

Печерский суд удалился на совещание для вынесения решения по ходатайству об отводе судьи в деле Тимошенко.

9.56

Тимошенко потребовала сменить ей судью

Юлия Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко заявили отвод судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву. Власенко объяснил, что судья Киреев является лицом, зависимым от члена Высшего совета юстиции и одновременно первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Тимошенко также присоединилась к отводу судье. По ее мнению, судья Киреев недостаточно опытен и не располагает достаточными знаниями для того, чтобы рассматривать это дело: его опыт судейской работы составляет около двух лет.

9.54

Суд начал рассмотрение дела Тимошенко

Печерский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

В зале судебных заседаний присутствуют сама обвиняемая - Тимошенко, ее защитники и ряд народных депутатов.

Присутствующие в зале народные депутаты и несколько ее сторонников приветствовали приход лидера партии "Батькивщина" возгласами "Юля! Юля!". Зал судебных заседаний заполнен людьми. 

9.43

На заседание суда прибыл посол Еврокомиссии

В суд прибыл Председатель Представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейр. Еврочиновник решил лично посетить зал суда. По словам Трейшера, Европейский союз с 2009 года внимательно следил за всеми событиями, происходившими вокруг подписания газовых контрактов. «Эта тема для Евросоюза очень важна», - сказал он.

Согласно заявлениям "БЮТ", они собираются вывести под стены суда 10 тысяч человек. А пока что под стенами суда собралось 1500 человек. Участники акции в поддержку экс-премьера находятся на улицах, примыкающих к суду на Крещатике и Богдана Хмельницкого.

Звучит музыка, в частности песня про "Юлию Тимошенко". Сторонники Тимошенко держат партийную символику "Батькивщины", национальные флаги. Среди участников акции также есть представители Общевоинского союза Украины. Все подходы к суду перекрыты сотрудниками милиции, выставлены турникеты, некоторые милиционеры препятствуют проходу к суду даже журналистам.

Собравшиеся под стенами Печерского суда сторонники и противники экс-премьера уже успели учинить драку. Стычка началась с приходом бывшего народного депутата от ПР Олега Калашникова. Собравшаяся толпа гневно отреагировала на критичесие заявления нардепа в сторону Юлии Тимошенко.

Напомним, в апреле Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело. По информации Генпрокуратуры, экс-премьер Украины, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии тренера в ХарьковеатмосферноеАнтон Олейников