Александр АХТЫРКО, Юлия ЦВЕТКОВА (23 июня 2011, 17:32)
Жена саратовского пилота, пытавшегося посадить ТУ-134 под Петрозаводском: «У него не было предчувствий, он хотел побыстрей вернуться домой!»

Жена саратовского пилота, пытавшегося посадить ТУ-134 под Петрозаводском: «У него не было предчувствий, он хотел побыстрей вернуться домой!»

Комментарии: 3
6-летний Дима и годовалый Витя еще не понимают, почему мама все время плачет. Оксана Карякина не знает, как объяснить им, что папа больше не вернется. Ее супруг, Сергей Карякин, был вторым пилотом разбившегося под Петрозаводском Ту-134. По предварительным данным, именно он мог в момент посадки находиться за штурвалом самолета. А за приборами следил его земляк, бортмеханик Виктор Тимошенко.
 
В минувший понедельник, 20 июня, многотонная махина промахнулась мимо взлетной полосы. От удара о землю самолет разорвало на несколько частей. В этот момент на борту находились 52 человека. 44 из них погибли на месте, восьмерых, в том числе двоих детей, увезли в больницы. Но, несмотря на все старания врачей, 10-летнего мальчика спасти не удалось. Он стал 45-й жертвой трагедии. Сейчас специалисты выясняют причины катастрофы. Полностью картину этого жуткого ЧП можно будет восстановить лишь после расшифровки бортовых самописцев.
 
А пока родственники со всей России стекаются за телами погибших. Забирать Сергея поехал его младший брат Александр Карякин, тоже летчик. Хоронить погибшего земляка будут на его родине в селе Радищево Саратовской области. Там Сергей родился, окончил школу. В 1988 поступил в Краснокутское училище гражданской авиации. Последние три года они с женой и детьми жили в Самаре.
 
- Снимали крошечную однокомнатную квартиру, хотели свой дом. Старший, Димка, всегда так ждал папу, так радовался, когда он приезжал, - вспоминают соседи.
 
Видеться с близкими Сергею удавалось нечасто. Летал по всей стране, был постоянно занят.
 
- У Сережи был бешеный график, особенно летом. Из-за этого у нас в течение трех лет не было нормального отпуска. Жили от встречи к встрече. Каждый приезд папы - праздник! - старается сдержать подступающие слезы супруга Оксана. - Последний раз он был дома сорок дней назад. Провел с нами целых три недели, огромный по нашим меркам срок. Знала бы, что они будут последними! Мы долго разговаривали с ним перед этим вылетом... Никаких предчувствий у него не было. Спрашивал, дошли ли деньги на карточку. И очень хотел побыстрей вернуться домой!
 
Карякины в ближайшее время планировали переезжать. Наконец-то смогли взять ипотечный кредит и купить просторную квартиру в Самаре. Собирались делать ремонт.
 
- Что я теперь одна буду делать - не знаю! - плачет Оксана.
 
Сейчас родственники забрали ее с детьми в Саратовскую область. В воскресенье в Новоузенске состоятся похороны.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт