В России согласились открывать украинские школы – на Урале

В России согласились открывать украинские школы – на Урале

В России согласились открывать украинские школы – на Урале. Фото из архива КП.

При необходимости в каждом районе Уральского федерального округа могут быть открыты украинские школы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (УФО) Николай Винниченко.

- Я считаю, что актуальность (в открытии украинских школ) есть. Мы, если исходить инициатива наших друзей, конечно же, ее поддержим. Я бы приветствовал создание украинских школ во всех субъектах, и такая необходимость есть. Никаких препятствий мы не видим, - сказал Винниченко.

При этом он отметил, что украинские школы уже открыты в Тюмени, где очень сильная украинская диаспора.

Он также сказал, что очень большая украинская диаспора проживает на территории Свердловской и Челябинской областей, передает УНИАН.

Винниченко сообщил, что планируется создать целую программу сотрудничества УФО с областями Украины. В частности, речь идет об организации гастролей театров и симфонических оркестров с Урала в Украине и украинских - в УФО.

Как известно, в состав Уральского федерального округа входят Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт