На Януковича подала в суд жена пропавшего палестинца Абу-Сиси

На Януковича подала в суд жена пропавшего палестинца Абу-Сиси

Комментарии: 2
На Януковича подала в суд жена пропавшего палестинца Абу-Сиси.

Супруга пропавшего из Украины палестинца Дирара Абу-Сиси Вероника подала иск в Высший административный суд на президента Украины Виктора Януковича и обвиняет власти Украины в коммерческих договоренностях с Израилем.

Она требует "признать бездеятельность президента в отношении исчезновения Абу-Сиси Дирара с территории Украины 18-19 февраля года и его перемещения в Израиль противоречащей Конституции, действующему законодательству, а также принципам международного права".

В своем иске она требует обязать президента выдать обязательное к выполнению распоряжение СБУ, МВД, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре предоставить всю известную им информацию и видеоматериалы относительно исчезновения ее мужа.

Кроме того, Абу-Сиси просит обязать МИД направить ноту протеста в посольство Израиля в Украине, учитывая "грубое нарушение законодательства Украины и норм международного права, осуществленное в связи с незаконным задержанием Абу-Сиси Дирара на территории Украины, его ареста и перемещения в Израиль".

При этом она требует от Януковича дать распоряжение правоохранительным и другим органам направить в Израиль требование о возвращении ее мужа в Украину, передает "Украинская правда".

Абу-Сиси убеждена, что Украина обменяла ее мужа на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем.

- Для меня абсолютно неприемлем факт, что официальные органы Украины, нормы законодательства которой были грубо нарушены службами Израиля, продолжают свою бездеятельность, ожидая ответа Министерства иностранных дел Израиля и Министерства внутренней безопасности Израиля по дипломатическим каналам, - заявила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске проводникомsinoptik.uaПланета кино Сумы