Президенту Украины разрешили ликвидировать суды

Президенту Украины разрешили ликвидировать суды

Януковичу разрешили ликвидировать суды. Фото president.gov.ua
Конституционный Суд признал конституционными положения закона о судоустройстве, согласно которым Президенту было предоставлено право не только создавать, но и ликвидировать суды общей юрисдикции. Соответствующее решение КС было оглашено в зале заседаний, передает "Корреспондент".
 
Согласно ему, право Президента ликвидировать суды является неотъемлемой частью его конституционного права создавать их.
 
Суд признал конституционным положение О судоустройстве и статусе судей от 7 июля 2010 года, согласно которому, суды общей юрисдикции образуются и ликвидируются Президентом Украины по представлению Министерства юстиции на основании предложений главы соответствующего Высшего специализированного суда.
 
Также, КС признал конституционным положение данного закона, согласно которому перевод судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации, осуществляется президентом Украины по письменному заявлению судьи.
 
Также признаны конституционными положения данного закона, согласно которому президенту Украины предоставлено право перевода судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт