Павел СВИРИДОВ ("КП" - Южно-Сахалинск") (22 июня 2011, 14:22)
9-летний Антон Терехин, умерший в больнице Петрозаводска, не хотел лететь в этот город

9-летний Антон Терехин, умерший в больнице Петрозаводска, не хотел лететь в этот город

Алексей увлекался спортом и привил к нему любовь сына.
Сегодня утром, 22 июня, Алексей Терехин, который служит в сахалинском пограничном управлении береговой охраны, отправился на место катастрофы с тяжелым сердцем. На том рейсе в Петрозаводск летела вся его семья - жена и двое детей. Они хотели посмотреть город, куда собирались переезжать.
 
Оксана Терехина умерла сразу, за жизнь 9-летнего Антона и 14-летней Насти врачи боролись до последнего. Но сегодня ночью мальчик умер. 
 
- У него были сломаны обе ноги, многочисленные разрывы внутренних органов, сильные ожоги. И с момента крушения лайнера он находился в критическом состоянии – между жизнью и смертью, - рассказали корреспонденту «КП» родственники семьи. - Леша улетел, не зная, что Антоша умер...
 
- Он был очень воспитанным мальчиком, папа ведь военный, и он тянулся, старался подражать, - рассказывают друзья Алексея.
 
- Антон мечтал попасть на зимнюю Олимпиаду в Сочи - они с папой ходили на лыжах, стреляли в тире. Иногда все мишени сбивали, кучу мягких игрушек домой уносили, - рассказала нам учительница мальчика. - Родители Антона уже три года в разводе, но Алексей каждые выходные виделся с детьми - то на лыжню все вместе, летом - на море. На утренние пробежки вместе выходили.
 
По словам учительницы, когда Оксана заговорила о переезде в Петрозаводск, Антон был против.
 
- Он мечтал стать пограничником, как его отец, и когда речь заходила о переезде, он замыкался. Не хотел он уезжать! - всхлипывает учительница. - Оксана тоже детей обожала, несмотря на вечную занятость на службе в погрануправлении, ходила на все собрания.
 
Одноклассники Антона Терехина в шоке от случившегося.
 
- Дети сейчас на каникулах, - рассказывают другие учителя из гимназии, где мальчик учился. – Но многие звонят, спрашивают правда это или неправда. Не могут поверить, что 1 сентября он больше не сядет с ними за парту…
 
Коллеги Оксаны и Алексея собирают деньги в помощь Терехину.
 
Что касается 14-летней Насти Терехиной, то она сейчас находится в ожоговом центре в Москве. Ее состояние тяжелое, но стабильное.
 
А между тем губернатор Сахалинской области распорядился оказать всю необходимую помощь родственникам четверых погибших и пострадавшим в катастрофе Ту-134. Областное правительство обязалось посодействовать в лечении пострадавших в авиакатастрофе сахалинцев, а также разместить родственников погибших за пределами области, помочь им психологически и материально.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт