Валерий Минин, спасший четырех человек рухнувшего в Карелии самолета, сожалеет, что не смог сделать больше

Валерий Минин, спасший четырех человек рухнувшего в Карелии самолета, сожалеет, что не смог сделать больше

Комментарии: 16
Валерий не считает себя героем. Фото КПру
Сразу после катастрофы самолета Ту-134 одним из первых к месту трагедии приехал житель поселка Верхний Бесовец Валерий Минин.
 
Мужчина увидел, что внутри горящей машины находятся живые люди, и без раздумий бросился их спасать. Он сделал все, что было в его силах. Однако, по его мнению, этого было слишком мало.
 
При разговоре с корреспондентом «Комсомолки», Валерий еле сдерживал слезы. Ночные события нанесли серьезный психологический удар этому крепкому мужчине. Врачам даже пришлось оказать ему помощь: они вкололи успокоительное лекарство. Всю вторую половину дня «обыкновенный герой», как окрестили его в Интернете, провел в своей постели.
 
- Я проснулся от хлопка, - вспоминает Валерий. – Увидел, что полыхает пожар, сел в машину и поехал. На месте аварии уже находились люди, от них я узнал, что здесь упал самолет. У меня сосед – директор аэропорта. Ему я позвонил в первую очередь, и он сразу же вызвал пожарных.
 
Люди, которые находились на месте происшествия, не знали, что делать. Они стояли в шоке от увиденного. В этот тяжелый момент нужен был человек, который смог бы взять ситуацию в свои руки. И в этот непростой момент, характер настоящего лидера проявил Валерий.
 
- Я видел, что под обломками кто-то шевелится, - с дрожью в голосе вспоминает Валерий. – Оттуда мужик пытался вылезти, он почти самостоятельно справился. Мы ему немного помогли. Здесь неподалеку отец Андрей живет, так мы вместе с ним с трудом подняли этого мужчину, которого как позже выяснилось, зовут Сергеем. Он очень тяжелый был. А потом я пытался вытащить обгоревшую женщину. Я не смог ее спасти… Ее накрыло… Потом скорая приехала. Мальчика нашли живого, а рядом с ним еще одного…
 
Валерий вспоминает, что на месте крушения все перемешалось: горящие обломки, а между ними лежали трупы. Люди горели заживо прямо на глазах. Уже лежащий на земле самолет продолжал взрываться.
 
- Вот человек еще живой. Хлопок. И все. Его накрыло горящими обломками, - вспоминает ужасы той ночи Валерий.
 
Валерий вместе с помощниками смог вытащить из огня четырех человек. Ему наравне со взрослыми помогал и его маленький сын. Бойкий 12-летний мальчишка брал пример с отца и боролся с огнем за пассажиров самолета ТУ-134.
 
Добровольный спасатель спас несколько человеческих жизней. Однако он не только не считает себя героем, но и корит себя за то, что не смог спасти остальных.
 
- Я сделал то, что на моем месте сделал бы каждый, - говорит Валерий Минин. – Мне очень больно и тяжело оттого, что я не смог сделать больше.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным инженером Донецкпогода в Минеральных ВодахДжон Эмиел