Арестован 
экс-милиционер, следивший 
за разговорами Сергея Кивалова Комментарии: 14

Не так часто в Украине не только выявляют факты незаконного прослушивания телефонов, но и находят тех, кто это делает. На этот раз милиционера, следившего за входящими и исходящими звонками с номера народного депутата, председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова, не просто вычислили, но и изгнали из МВД с позором. Теперь слово за прокуратурой, которая должна установить, кто интересовался кругом общения нардепа.

Капитан милиции, сотрудник одного из секторов Одесского управления МВД, прослушку разговоров нескольких абонентов обосновал тем, что якобы эти лица проходят по уголовному делу. Суд пошел ему навстречу.

- Выяснилось, что сотрудник милиции не прослушивал разговоры, а получал информацию о том, с кем и когда они ведутся, - рассказывал «КП» начальник пресс-службы милиции Одесчины Виктор Мирошниченко. - Для кого уволенный уже капитан собирал информацию, должна установить прокуратура.

Как поделился с «КП» один из коллег бывшего милиционера, в облпрокуратуре дело пролежало полтора месяца. Там долго думали, каким образом рассказать народному депутату Сергею Кивалову, что его подозрения о прослушке подтвердились. Ведь  накануне проверки народный депутат просил Одесскую областную прокуратуру это проверить.

Сейчас Кивалов признан потерпевшим, а экс-милиционер взят под стражу, чтобы не сбежал и не препятствовал следствию установить истину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для администратора торгового зала в ХарьковеsinoptikКуин Латифа