Ситуацию во Львове накаляют специально

Ситуацию во Львове накаляют специально

Комментарии: 14
- Это грубая попытка дискредитировать еврейскую общину Украины, - заявил Александр Фельдман. Фото Артема ПАСТУХА.

Ситуацию во Львове в преддверии дня начала Великой Отечественной войны накаляют специально. Так считает президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман, который назвал «еврейские» организации, подавшие заявку на проведение 22 июня митинга во Львове, провокаторами.

Скандальные заявки на проведение массовых акций пришли сразу от нескольких организаций - комитетов «Евреи против Гурвица» и «Евреи против антисемитизма». Они заявили о намерении провести политические митинги якобы с целью заклеймить «политику фашизма» в Украине. При этом организаторы призывают противостоять «украинским националистам, бандеровцам и шухевичам» - об этом прямым текстом говорится в заявке на проведение мероприятия.

К слову, в праворадикальных организациях мгновенно отреагировали на провокацию, заявив о проведении «симметричных» акций. Так что не исключено, что 22 июня во Львове могут повториться столкновения, которые имели место 9 мая.

Эксперты поясняют: подобные формулировки скорее разъединяют украинское общество и имеют цель дестабилизировать ситуацию в стране. Поэтому Александр Фельдман призвал легитимные еврейские организации публично осудить подобные политические спекуляции. По его мнению, подобные провокационные акции не имеют ничего общего ни с еврейской общиной, ни с борьбой с антисемитизмом и фашизмом, ни с поминовением памяти жертв Великой Отечественной войны.

- Это грубая попытка дискредитировать еврейскую общину Украины, втянуть Украину в очередной скандал и подыграть ВО «Свобода» в раскручивании межрегионального и межнационального противостояния, - заявил Александр Фельдман.

Президент Украинского еврейского комитета также обратился к еврейским общинам и религиозным лидерам с призывом отметить 22 июня молитвой в память о жертвах фашизма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт