Александр Розенбаум: Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы убрали  тушки ?

Александр Розенбаум: Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы убрали "тушки"?

Комментарии: 20
Розенбаум прокомментировал трагедию. фото из архива КП.ру
Трагедия в Петрозаводске затронула не только пострадавших в авиакатастрофе и их семьи. Многие популярные люди не остались равнодушными к происшедшему. Александр Розенбаум достаточно жестко высказался по поводу происшедшего.
 
- Я постоянно летаю, каждый раз захожу в «тушки» 134-й и 154-й модели и думаю о том, что они летают уже по 30-40 лет! Да, я знаю, что это - надежные машины. Но есть же теория сопротивления материала, изнашиваемость! Никто не ездит на таких старых автомобилях! А если и ездит, то сам за ними следит и знает, что там и как! А нас сажают в самолеты, которые уже 10 лет вылетали свои сроки! Понятное дело, что есть всевозможные техосмотры и профилактические работы, но это не отменяет излетанности парка!
 
Я знаю наших пилотов - у нас лучшие пилоты в мире. Но и они не могут справиться! И я хочу знать, сколько нужно угробить людей в России, чтобы убрали этот авиапарк и прекратилось это безобразие? Нам к тому же не дают выбора. Я не авиапромовский человек, но проблему надо решать однозначно - 134-е не должны летать в стране! И 154-е тоже, по-хорошему - они «излетанные»! Мы в них на Запад не летаем, но у себя их ставим. Потому что в Европе боятся, что на их красивые хорошие дома рухнут наши самолеты. Денег нету у нас на новый автопарк - буду ездить на поездах. Зачем мне садиться в могилы?
 
Я считаю, что честно сделать так: "Друзья, мы отменяем такое-то сообщение, потму что не на чем летать". И они будут ехать 1,5 суток на поезде, а не 2 часа лететь, но жизнь будет цела! У меня было такое, что люди с киянкой ходили, постукивали по корпусу. Постучали и говорят - мол, можно лететь. Вот и вся починка. Пластилином стойки заклеенные видел. Или представьте, вот сгнила какая-то заклепка за 40 лет, а одна заклепка - это очень важно! И когда с нас берут в Домодедово в VIP-салоне 350 рублей за чашку чая и при этом сажают в незнамо что, я думаю - как им не совестно? Если у них не была освещена взлетная полоса, как они пишут, тем более - как вы можете туда посылать самолет? Все, конечно, привыкли, что самолеты у нас валятся, как карточные домики. Я с вами говорю не как народный артист Розенбаум, а как человек, который часто летает. И думает - не о себе, гробанусь, да Бог с ним, я жизнь прожил. А другие-то люди как? И вот я задаю все тот же вопрос - сколько еще должно погибнуть, чтобы были сделаны выводы раз и навсегда?
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководитель отдела продаж житомирпрогноз погоды в Старой Синявефильм Свидания вслепую