29 членов ПАСЕ попросили отпустить Тимошенко

29 членов ПАСЕ попросили отпустить Тимошенко

Комментарии: 24
Тимошенко попросили отпустить. Фото с официального сайта политика.
29 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали письменную Резолюцию относительно ситуации в Украине, передает из Страсбурга "Украинская Правда".
 
- Мы высказываем глубокую обеспокоенность по поводу притеснений гражданского общества и политических активистов спецслужбами Украины. Мы подчеркиваем необходимость реформирования служб безопасности, особенно отмены права Службы безопасности Украины вести криминальные расследования, о чем говорится в резолюции 1755 (2010), - отмечается в резолюции.
 
- Задержание большого количества оппозиционных политиков, бывших членов правительства, по сути политические обвинения не приемлемы. Расследование политических решений является исключительно прерогативой парламента, - сказано в документе.
 
По мнению членов ПАСЕ, в демократическом обществе, и правительство, и оппозиция должны иметь возможность свободно высказываться на национальном и международном уровне.
 
- Ограничения на поездки, которые накладываются на большое число известных деятелей оппозиции на основе сомнительного обвинения не приемлемы в действительно демократическом обществе, - сказано в документе.
 
Члены ПАСЕ призывают докладчиков Мониторингового комитета доложить Ассамблее эти вопросы "в приоритетном порядке".
 
Сейчас документ подписали 29 европарламентариев, большинство которых представляют группу Европейской народной партии, наблюдателем в которой состоит партия "Батькивщина". Вместе с тем сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс во вторник вместе призвали Генеральную прокуратуру отменить подписку о невыезде, взятую с Юлии Тимошенко.
 
Справка КП. Парламентская ассамблея Совета Европы - консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества. В целом в ПАСЕ входят 318 членов и 318 "заместителей".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт