Янукович пообещал ПАСЕ Евроинтеграцию и свободу слова

Янукович пообещал ПАСЕ Евроинтеграцию и свободу слова

Комментарии: 11
Янукович пообещал ПАСЕ Евроинтеграцию и свободу слова.

Сегодня на заседании ПАСЕ президент Виктор Янукович заявляет, что уголовные дела против бывших высокопоставленных должностных лиц не имеют политического подтекста.

- Возбуждено сотни уголовных дел против представителей действующей и бывшей власти. В то же время, прикрываясь статусом оппозиции, бывшие высокопоставленные пытаются избежать ответственности за коррупционные поступки, не имеющие ничего общего с политической деятельностью, - подчеркнул Янукович.

Он вновь подчеркнул, что "окончательный ответ на все вопросы должен дать суд".

Кроме того, президент упомянул и о проблемах давления на журналистов в стране. Президент пообещал, что подобные случаи получат оценку соответствующих органов власти, передает "Украинская правда".

- Все случаи оказания давления на журналистов и ограничения свободы слова будут получать надлежащую оценку со стороны соответствующих органов, - заявил Янукович.

- Хочу еще раз отметить, что действующая власть открыта к диалогу по вопросам соблюдения свободы слова. Мы внимательно относимся к любой информации, в том числе со стороны международных правозащитных организаций о нарушении прав в этой сфере, - подчеркнул он.

В завершении Янукович так же заявил, что европейская интеграция остается "неизменным приоритетом" как внутренней, так и внешней политики Украины.

- Европейская интеграция остается безусловным и неизменным приоритетом как внутренней, так и внешней политики Украины. Идея евроинтеграции действительно объединила украинское общество. Ее поддерживают как ключевые политические силы, так и население нашей Украины. Для меня как президента такие объединяющие факторы являются высшей ценностью, заявил Янукович.

Следующим шагом евроинтеграции Янукович назвал создание зоны свободной торговли, соглашение о которой он надеется подписать до конца этого года.

Еще одним "камнем преткновения" Янукович назвал безвизовый режим для граждан Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ